Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Up: The Video Game (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Ubisoft отчиталась о рекордных доходах и поделилась планами на будущее

Французы не хотят заострять внимание только на высокобюджетных хитах. Они также хотят создавать бесплатные и мобильные игры. 
10. 02. 2021 21:49

Не все, что было недавно подготовлено Ubisoft, получило признание обозревателей и игроков, но это не означает, что у компании проблемы. Наоборот. Французы сообщают, что интерес к их играм на высшем уровне. В результате Ubisoft может похвастаться лучшим финансовым кварталом с момента основания корпорации.

В последнем финансовом отчете, охватывающем период с октября по декабрь 2020 года, мы видим, что Ubisoft зафиксировала самый высокий доход в своей истории. Глава компании Ив Гийемо признал, что таких хороших результатов им пока не удавалось зафиксировать ни за один квартал ранее. Он также подчеркнул, что это связано с несколькими очень продаваемыми проектами, а именно  Watch Dogs: Legion, Assassin's Creed: Valhalla и Immortals: Fenyx Rising.

Затем издатель похвастался, что по количеству проданных игр в 2020 году лидирует Ubisoft. Он также занимает второе место в случае консолей нового поколения (PS5 и Xbox Series X|S) и третье место на Switch.

В дальнейшем игры Ubisoft для PS4 и PS5 были самыми популярными. На их долю пришлось 37% всех проданных коробок. Следующими идут Xbox One и Xbox Series X|S с 23% продаж, за ними следуют ПК (21%) и Switch (13%). Северная Америка оказалась крупнейшим рынком - здесь было реализовано 48% игр. Конечно, нам ничего не остается, как поздравить компанию и пожелать дальнейших успехов.

Вообще, Ubisoft славится созданием высокобюджетных и масштабных игр AAA класса. Однако руководство корпорации, комментируя ее последние финансовые результаты, признало, что хочет расширить сферу своей деятельности и немного больше инвестировать в мобильные игры и бесплатные игры. Планы на будущее озвучил глава финансового отдела компании Фредерик Дюге на конференции для инвесторов.

«В течение многих лет наши планы были ограничены выпуском трех или четырех игр AAA, поэтому мы продолжим придерживаться этого в 2022 финансовом году. Но вы можете видеть, что мы все еще отходим от модели, в которой мы сосредотачиваемся только на выпусках AAA, и ближе к модели с солидными запусками AAA, а также новыми запусками free-to-play и другими преимуществами премиум-класса».

Ubisoft не хочет отказываться от нынешнего подхода, т.е. мы продолжим получать от них большие, обширные и дорогостоящие продукты. Однако компания хочет расширить свои горизонты и охватить более широкую группу игроков. Это возможно, например, благодаря сотрудничеству с Tencent, в рамках которой в настоящее время разрабатывается мобильная Assassin's Creed.

«В 2022 финансовом году мы продолжим нашу эволюцию от модели, основанной на AAA, к модели, в которой игры AAA сопровождаются новыми возможностями премиум-класса и бесплатной игрой на разных платформах. Эти различные возможности будут дополнять друг друга с точки зрения игрового процесса, а также улучшат нашу бизнес-модель».

У Ubisoft на данный момент в мастерской довольно много игр. Среди них - Far Cry 6, римейк Prince of Persia: The Sands of Time, новой игры во вселенной Звездных войн, и  Beyond Good & Evil 2.