Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)


Главная > Публикации >

От заработка в Dragon Money до школьных факультативов по Dota 2 — 5 новых трендов в гейминге, которые меняют мир

 
14. 07. 2021 18:57

Компьютерные игры — один из новейших форматов глобального рынка развлечений. В борьбе за свободное время пользователей они конкурируют с социальными сетями и сервисами по просмотру фильмов вроде Netflix. Следствием большой популярности гейм-индустрии становится возникновение и развитие новых технологий. В этом году на первый план выходят облачные решения, трансформация образования и монетизация игровых достижений. Новое поколение геймеров учится в Half Life и зарабатывает в Dragon Money.

Развитие облачного гейминга

По подсчетам Statista, глобальная аудитория геймеров на всех игровых площадках превышает 3 млрд — это значит, что играет каждый третий человек на планете. Драйвером роста игрового рынка является облачная технология, которая обеспечивает стабильный и быстрый обмен данных между удаленными устройствами.

Возможность использовать мощности удаленного сервера для видеоигр освобождает геймеров от необходимости самим покупать дорогостоящую аппаратуру для высокого качества игры. Сервер транслирует аудио и видеопоток пользователю, а тот, в свою очередь, управляет игровым процессом со своего устройства.

Облачная технология имеет много преимуществ:

  • она позволяет запустить высокотехнологичную игру с любого гаджета независимо от его мощности, переложив все технические требования на удаленный сервер;
  • пользователю больше не нужно держать дома несколько игровых устройств, пытаясь охватить новинки от Nvidia, Sony и Microsoft;
  • запустив игру в облаке, можно свободно переключаться между устройствами, собираясь на прогулку или отправляясь в командировку.

Крупные игроки уже оценили возможности технологии и активно внедряют ее в собственные продукты. Например, облачный сервис Stadia от Google позволяет покупать игры по подписке и транслирует их на устройство пользователя через браузер Chrome. А платформа Microsoft XCloud предоставляет доступ к обширной библиотеке контента с возможностью играть на экране любого гаджета на базе Android.

Согласно отчету Newzoo, около 20% начинающих геймеров, впервые играющих в онлайн-игры, уже используют облачные решения. По отзывам пользователей, игры помогают им отвлечься от повседневных забот или скоротать время по пути на работу.

Заработок на играх

В период вынужденной самоизоляции игры с выводом денег стали одним из самых востребованных способов пополнить бюджет. В этой сфере вложения сведены к минимуму или вовсе отсутствуют, а средний доход активного геймера составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в месяц.

Самым популярным форматом остаются казуальный онлайн-игры с простыми правилами и отсутствием жестких требований к уровню подготовки участника. Как правило, игровой процесс сводится к несложным и однотипным действиям: сбору виртуального урожая, перевозке пассажиров онлайн или раскручиванию рулетки. Выигранные деньги можно сразу же вывести на карту или электронный кошелек.

Например, популярные слоты Double Game, Jackpot Game, Crush Game работают по принципу лотереи. Участники делают ставки, играют и получают выигрыш в денежном эквиваленте. Эти и другие топовые игры входят в коллекцию развлечений Dragon Money — крупнейшего в рунете игрового агрегатора. Сайт пользуется хорошей репутацией в сети и гарантирует честность игровых результатов. Благодаря большому разнообразию контента и щедрым бонусам Dragon Money выбирают более 2 млн геймеров, которым платформа уже выплатила свыше 1,3 млрд рублей. Обо всех преимуществах площадки можно узнать в многочисленных отзывах игроков на официальном сайте проекта и в социальных сетях. Отзывы о Dragon Money также можно найти на Ютуб, на тематических форумах и платформах.

Другой актуальный способ заработка на играх — стриминг или трансляция игрового процесса заинтересованной аудитории. В отличие от простой игры в Dragon Money, стример записывает свой путь прохождения игровых уровней, оставляя открытой возможность комментирования, а затем выкладывает запись на Twitch. Доход стримера напрямую зависит от популярности его канала. Итоговую сумму формируют донаты от зрителей, платные подписчики и рекламные контракты.

Еще одна альтернатива заработку в Dragon Money — это наставничество. Многие люди готовы платить деньги за возможность прокачать свои игровые навыки.

Игры становятся новыми площадками для коммуникаций

Исследователи интернета все чаще отмечают, что игры приближаются к формату соцсетей. Их участники активно общаются друг с другом в чатах, периодически выполняя несложные действия в интерфейсе. Например, тот же Dragon Money привлекает пользователей не только перспективой заработка на играх, но возможностью пообщаться с другими игроками в чате. Согласно отзывам в интернете, некогда увлеченные геймеры сегодня предпочитают наблюдать за происходящим на экране вместо того, чтобы принимать активное участие в игре.

Развивая тренд, разработчики игр активно внедряют в свои продукты новейшие системы коммуникации. Такие площадки становятся востребованным местом для проведения конференций, рабочих встреч, учебных мероприятий и способны конкурировать с Zoom и другими специальными платформами.

Так, по словам британского иллюстратора Вивьен Шварц, в ее компании текущие вопросы обсуждаются в игровой локации Red Dead. Художница и ее коллеги

убеждены, что именно так и должны выглядеть продуктивные совещания — в виде посиделок с ковбоями у ночного костра.

Другой способ использования игрового пространства для коммуникаций предложили в Национальном Исследовательском Институте “Высшая школа, математики”. Студенты вуза создали виртуальную копию учебного корпуса в Minecraft, в которой можно прогуляться по кампусу, поиграть в мини-игры и пообщаться с друзьями, независимо от времени и эпидемиологической обстановке в мире.

Коллаборации с брендами

Вынужденная самоизоляции заставила бизнес искать альтернативные пути взаимодействия с потребителями. Бренды и знаменитости начали создавать коллаборации с игровыми проектами, открывая новые возможности для продвижения и коммуникаций с широкой аудиторией.

Сначала Трэвис Скотт выступил в Fortnite перед 27 млн пользователей игры и десятки млн отзывов в интернете. Музыкант провел на платформе 5 виртуальных концертов, собрав около 48,8 млн зрителей. Затем его успех повторил Лил Нас — на его концерте в Roblox присутствовали одновременно 33 млн поклонников рэп-музыки. После успешного теста Roblox получила права на трансляцию концерта Pepsi One World, продемонстрировав готовность принимать масштабные живые выступления на своих платформах.

Совместные проекты Трэвиса Скотта и Лила Наса с игровыми площадками реализованы в формате краткосрочных ивентов. Они также могут стать основой для долгосрочного сотрудничества, как у Tekashi 6ix9ine с платформой Bead Blade. Очевидно, что подобные решения одинаково полезны для обеих сторон: брендам они дают новые способы для продвижения, а разработчики получают возможности для масштабирования своего продукта

Игры в системе образования: где нужно учиться, чтобы зарабатывать в Dragon Money

Согласно исследованию, проведенному в Университете Глазго в 2017 году, компьютерные игры увеличивают работоспособность и способность к обучению а также значительно улучшают коммуникативные навыки и развивают критическое мышление. Перечисленные качества заявлены работодателями как приоритетные для выпускников высших и средних учебных заведений.

Игровые методики давно стали неотъемлемой частью системы образования. В школах они используются для развития творческих способностей учеников, а также для более глубокого понимания предметов. Но современные технологии способны вывести образовательный процесс на новый уровень. Сегодня преподаватели взяли на вооружение видеоигры.

Первым практическим применением гейминга в образовательной среде стал школьный урок геометрии в виртуальном пространстве Half Life. Его провел учитель из Сан-Диего Чарльз Кумбер. В дальнейшем методику успешно протестировал московский

преподаватель Вадим Кондаратцев. Он использовал ту же версию игры для выступления перед студентами Московского Авиационного Института.

Очевидно, что в будущем видеоигры способны качественно изменить существующую систему образования. Новое поколение геймеров уже получает образование в облачных и vr-играх и зарабатывает в проектах вроде Dragon Money. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Следующий решением может стать внедрение в школьную программу факультативов по Dota 2 и World of Tanks. Соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение российским Институтом развития интернета. По мнению экспертов, эти игры развивают творческое начало, логическое мышление и навыки командной работы.