Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Prototype (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Приобретение новой видеокарты — решение, в котором нужно исключить любую ошибку

 
07. 02. 2022 19:16

Поломка видеокарты или ее изнашивание — веский повод заглянуть в компьютерный салон для покупки нового графического процессора. Но как разобраться в десятках моделей с длинными названиями и рядами характеристик? Чтобы не растеряться при выборе новой видеокарты https://moon.kz/videokarty/, заядлому геймеру следует ознакомиться с этой статьей.

Основные параметры выбора геймерской видеокарты

Сразу отметим: покупка самого дорогого или «объемного» графического процессора — не вариант. Как выясняется после, больше — не всегда лучше. Поэтому следует вооружиться терпением и изучить модели на предмет соответствия игровому назначению.

Объем памяти в сочетании с шириной шины

Внушительный объем памяти видеокарты — ничто, если он не подкреплен повышенными параметрами частоты ее шины. Более того, понижение частоты дает значительный проигрыш по рабочим характеристикам графического процессора с увеличенным объемом памяти. Поэтому оба параметра нужно учитывать в тесной взаимосвязи, ориентируясь на показатели из инструкции производителя и подсказки сотрудников компании-продавца.

Расчет на будущий разгон

Чтобы мечта о заоблачных параметрах частоты и быстродействия не разбилась о суровую реальность, важно учитывать несколько моментов:

  • Видеокарты, разогнанные на этапе производства, стоят дороже, но возиться с ними и рисковать сжечь графический процессор не придется.

  • Видеокарты, которые продаются с программным обеспечением для разгона, стоят дешевле.

  • Видеокарта, разогнанная с использованием сторонних утилит, имеет ограниченный рабочий ресурс и в любой момент может получить необратимые повреждения из-за интенсивного режима работы.

Важно: перед разгоном оцените возможности блока питания. Необходимо, чтобы он сумел покрыть потребности «обновленной» видеокарты, не сгорев от перенапряжения.

Качество системы охлаждения

Пассивное охлаждение, реализованное в бюджетных моделях видеокарт, не подойдет для масштабных геймерских задач. Поэтому важно своевременно позаботиться об установке дополнительного кулера, радиатора с медными трубками или системы водяного охлаждения для компьютера, которая поможет справиться с огромной нагрузкой без риска перегрева или выхода из строя. Альтернативным решением является гибридная система, в которой опция охлаждения работает в экономном режиме и активизируется только при резком увеличении нагрузки и температуры внутри корпуса ПК.

Сочетаемость видеокарты с материнской платой

Здесь все просто. Наличие на современных моделях плат слота PCIe x16 для подключения графического процессора решает все возможные проблемы с совмещением двух узлов, и их конфликта удастся легко избежать.

Если вы сомневаетесь в правильности сделанного выбора, пригласите на помощь квалифицированного консультанта, который подберет видеокарту с учетом ваших требований и параметров ПК и расскажет о нюансах ее подключения, запуска и эксплуатации.

Где купить хорошую видеокарту без ненужного риска

За покупками своих постоянных и новых клиентов приглашает интернет-магазин Moon.kz, обещая порадовать посетителей огромным выбором и широким диапазоном цен. На странице каждой модели представлено ее точное описание, позволяющее безошибочно подобрать устройство под собственные требования и параметры комфортной работы. Для детального знакомства с миром современной компьютерной техники стоит посетить один из офлайн-салонов в Алматы. А покупатели из удаленных регионов имеют возможность оформить заказ с доставкой по стране.