Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Spore (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Обзор Philips 245E1S – недорогой игровой 2К-монитор

 
23. 06. 2022 20:43

Рынок переполнен моделями разных брендов и недорогой монитор с высокими техническими характеристиками не так уж и сложно найти. Примером этому может послужить монитор Philips 245E1S.


За изображение отвечает мощная современная IPS-матрица с WQHD (2560х1440) разрешением и диагональю 23.8 дюйма. Соотношение сторон здесь 16:9. Частота обновления - 75 Гц. У Philips 245E1S весьма достойные показатели яркости (250кд/м2) и контрастности (1000:1). Еще монитор обладает широким цветовым охватом. Показатели sRGB при стандартных настройках соответствуют 99.3%, DCI P3 – 81.5%, Adobe RGB-76%. Также монитор оснащен технологией Ultra Wide-Color, которая обеспечивает еще более широкий цветовой диапазон, расширяя цветовую гамму и, создавая более естественный зеленый, насыщенный синий и ярко-красный цвет. Углы обзора у Philips 245E1S, в отличии от мониторов с TN-матрицей, 178/178°.

Разработчики Philips 245E1S, думая о пользователях, добавили в арсенал ряд дополнительных возможностей. Режим фильтра Low Blue работает на снижение интенсивности вредной волны синего спектра излучения. Помимо вреда для зрения, эта волна может вызвать головную боль и негативно влиять на ваши суточные биоритмы. Технология Flicker Free тоже заботится о нашем зрении. Она устраняет высокочастотное мерцание диодов за счет применения подсветки на основе сглаженного постоянного тока. Благодаря Flicker-Free пользователь может проводить перед экраном дольше без вреда для зрения. Технологии AMD FreeSync и SmartImage – подарок для геймеров. AMD FreeSync - это режим синхронизации количества сгенерированных видеокартой кадров с частотой обновления, что дает плавное и кристально чистое изображение без зависаний и разрывов даже в самых динамичных играх. SmartImage – это эксклюзивная технология, разработанная компанией Philips, способная анализировать отображаемый на экране контент. В ней предусмотрены специальные режимы, которые геймеры могут переключать исходя из потребностей игры. Например, играя в шутер от первого лица, лучше выбрать режим FPS, а режим Racing подходит для гонок.


На мониторе Philips 245E1S вы найдете такой набор разъемов:

  • HDMI (1.4)
  • Display Port
  • VGA
  • Аудиовыход (3.5мм)

Монитор выглядит современно за счет безрамочного с трех сторон экрана. На нижней рамке в центре есть логотип Philips, справа – набор клавиш управления основным меню. Задняя часть монитора имеет довольно стильное рельефное матовое покрытие. На мониторах с таким покрытием, как правило, следы от рук не остаются. Подставка позволяет настроить угол наклона дисплея (от 2 до 20°). Монитор можно установить и на стену с помощью крепления VESA.

Philips 245E1S – это один из самых доступных игровых 2K-мониторов на данный момент. Высокие технические возможности позволяют использовать этот монитор также и в профессиональных целях. Это придает Philips 245E1S статус универсальной модели, а соотношение технологичности и привлекательной цены впечатляет еще больше!