Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Fallout 3 (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Electronic Arts делает игру по Marvel, а глава Ubisoft отказался от части заработка

 
28. 06. 2022 21:32

Electronic Arts работает над игрой по вселенной Marvel

Marvel не разрабатывает игры, а продает лицензии издателям и разработчикам по всему миру. На данный момент разрабатывается как минимум несколько проектов, связанных с Marvel — в т.ч. Wolverine, Spider-Man 2 и Midnight Suns — последние сообщения показывают, что Electronic Arts также готовит новую игру.

Ответственность за слухи несет сооснователь XboxEra Ник Бейкер. В последнем подкасте он говорит, что нашел информацию, свидетельствующую о том, что EA разрабатывает игру в одной из вселенных Marvel. Предполагается, что это будет совершенно новый бренд, хотя на данный момент неизвестно, на чем он будет основан и какой жанр будет представлять.

Если предположить, что проектом, вероятно, занимается Motive Studios. DICE занята франшизой Battlefield, BioWare разрабатывает Dragon Age: Dreadwolf и Mass Effect, а Respawn разрабатывает Star Wars Jedi: Survivor. Хоть Motive Studios и занимается ремейком Dead Space, его премьера состоится 27 января 2023 года. Затем команда будет свободна позже.

Глава Ubisoft решил отказаться от части заработка

В последнее время дела у Ubisoft идут не очень хорошо. Хотя несколько предыдущих тайтлов от французского издателя хорошо продавались, Assassin's Creed: Valhalla и Rainbow Six: Siege не в состоянии компенсировать убытки, возникшие в результате скандалов, ухода сотрудников и постоянно переносимых премьер.

Результатом вышеизложенного стали доходы корпорации ниже запланированных, и ее босс Ив Гийемо перед лицом многочисленных проблем решил отказаться от части своей зарплаты. В результате он получит на 310 000 евро меньше. В результате его заработок упадет до 624 000 евро.

«Это личное решение Ива Гийемо», — говорится в заявлении. «Его компания не достигла ранее объявленных финансовых целей».

Мы не знаем, решится ли на аналогичный шаг другое руководство компании, но пока ситуация у нее достаточно плохая. Помимо недавней полемики, нужно признать, что на нее повлияла затянувшаяся разработка Skull and Bones, Beyond Good and Evil 2 и ремейка Prince of Persia, а также средние продажи Rainbow Six: Extraction и Roller Champions.