Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dark Sector (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Dark Passenger делает свою игру, а Grand Theft Auto VI обрастает слухами

 
28. 07. 2022 22:45

Dark Passenger делает свою игру

Некоторое время назад из студии CD Projekt RED ушла группа разработчиков. Она основала собственную компанию Dark Passenger и готовит дебютный проект. Это многопользовательская игра, действие которой происходит в феодальной Японии.

Dark Passenger базируется в Варшаве. В его состав входят люди, ранее работавшие, в том числе, над The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077. Студия стремится «создавать захватывающие истории», а дебютная игра описывается как «захватывающий темный мир, полный секретов, необычных персонажей и конфликтов».

Проект Dark Passenger в настоящее время находится на ранних стадиях производства. Она создана на движке Unreal Engine, и если говорить о предпосылках игры, то в центре должен быть PvPvE-мультиплеер, т.е. игроки будут сражаться не только друг с другом, но и с персонажами, управляемыми искусственным интеллектом. Мы играем роль воинов ниндзя (шиноби и куноичи).

«Путешествуя по этим темным землям, персонажи игроков будут прыгать по городским крышам, прятаться под полами деревенских хижин, взбираться на пагоды и пробираться среди храмов и святынь», — читаем мы в описании игры. «Вертикальная форма местности откроет им безграничные возможности для передвижения, а переменчивая погода удивит внезапными дождями, сильным ветром и туманами».

Ключевые элементы новой игры включают обширную настройку, увлекательное развитие, различные классы и архетипы персонажей, а также упор на быстрое передвижение и бой. Во время перестрелок мы используем множество видов оружия, таких как катаны, метательные ножи, звезды, танто и многое другое.

У новой игры пока нет даты выхода, но она разрабатывается с прицелом на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X | S.

Слухи о Grand Theft Auto VI

Говорят, что впервые в кампании Grand Theft Auto VI появится играбельный женский персонаж. Очевидно, у Rockstar есть планы сделать игру в городе в стиле Майами, но со временем они добавят больше локаций с обновлениями.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к студии, для нужд GTA VI был разработан женский персонаж. Говорят, что этот персонаж является частью пары воров, вдохновленных настоящими преступниками, в частности Бонни и Клайдом. Все дело должно происходить в основном в солнечном Майами, но не только. Как утверждает упомянутая редакция:

«Ранние проекты требовали использования территорий, смоделированных по образцу больших частей Северной и Южной Америки. Компания использовала идеи и вдохновение, чтобы сократить основную карту до вымышленной версии Майами и его окрестностей. Женщина латиноамериканского происхождения будет одним из двух главных героев истории, вдохновленной разбойниками Бонни и Клайдом. Разработчики также стараются не переусердствовать с шутками о меньшинствах и национальностях, в отличие от предыдущих игр».

Отчет Bloomberg также указывает на более прогрессивное мышление внутри компании, в том числе и в описательной части. Редакторы говорят, что режим под названием Cops 'n' Crooks был отложен после того, как Джордж Флойд был убит полицией в 2020 году, и с тех пор его реализация не рассматривалась. Так что можно предположить, что новейшая часть будет более сдержанной, более зрелой игрой, затрагивающей серьезные темы.

Мы до сих пор ничего не знаем о премьере, даже близкой, этой грандиозной постановки. Нам остается только ждать и строить догадки, будет ли это 2024 или 2025 год.