Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Wolfenstein (Обзор)

Spore (Обзор)

Dark Void (Превью)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Оптический прицел

 
07. 12. 2023 22:12

Для современных охотников, спортивных стрелков и военных незаменимым инструментом в арсенале является оптический прицел, предназначенный для различных видов оружия, в том числе пневматики. Устройство оснащено высокоэффективной оптикой, благодаря которой можно многократно увеличивать наблюдаемый объект, причем не только в качестве добычи или цели, но и в строительной, развлекательной и иных сферах.

Преимущества применения оптического прицела

Данный прибор позволяет получать четкие и контрастные изображения объектов, расположенных на одной плоскости. По форме схож с подзорной трубкой, состоит из нескольких важных элементов, а именно:

  • Объектива – состоит из нескольких и более линз, на которые нанесен просветляющий слой для исключения обратного светоотображения;
  • Оборачивающая система – для передачи прямой картинки;
  • Окуляр – состоит из линз, обеспечивающих масштабирование при наблюдении за целью. Большинство прицелов оснащены резиновыми наглазниками для минимизации травмы и предотвращения бликов.
  • Прицельная марка – для точного прицеливания и стрельбы.
  • Корпус – изготавливается из легких, мягких, и в то же время, прочных сплавов, предусмотрена защита от проникания внутрь грязи, мелких частиц древесины и влаги.

Желающим приобрести оптический прицел следует детально изучить такие параметры, как кратность увеличения, удаление выходного зрачка, уровень светосилы и другие, влияющие на окончательную стоимость прибора.

Виды оптических прицелов

Вид прибора зависит от типа увеличения, это может быть:

Постоянное масштабирование -таким оптическим прицелам характерна жесткая фиксация окулярных линз, обладающих максимальной степенью светосилы, прочностью, надежностью и способностью выдерживать отдачу от больших калибров.

Переменная кратность – здесь действует подвижная система линз окуляра, благодаря чему можно регулировать увеличение. Такие прицельные устройства обладают меньшим уровнем светосилы из-за большего количества линз, но есть возможность менять угол зрения.

Желающим купить оптические прицел для охоты, спортивной стрельбы или выполнения тактических задач следует определиться с тем, с какой дистанции будет прицеливание, что и является основным критерием выбора.

Интернет-магазин «Профоптика» предлагает богатый ассортимент оптических инструментов с различным объемом функционала и мощными параметрами. Прямое сотрудничество с производителем позволяет реализовать оптические прицелы по выгодной цене и доставлять и в любой населенный пункт Украины в течение нескольких дней.