Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Завтра война (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Take-Two Interactive приобретает Gearbox Software, а «It Takes Two» ставит рекорд продаж

 
30. 03. 2024 05:34

Take-Two Interactive приобретает Gearbox Software

Отличные новости для поклонников творчества Gearbox Software. Получается, что студия выйдет из Embracer Group, и произойдет это благодаря Take-Two.

После нескольких месяцев слухов Embracer Group подтверждает соглашение о продаже Gearbox Entertainment компании Take-Two Interactive за 460 миллионов долларов. Проданные активы включают Gearbox Software, Gearbox Montreal, Gearbox Studio Quebec и такие бренды, как Borderlands, Tiny Tina's Wonderlands, Homeworld, Risk of Rain, Duke Nukem и Brothers in Arms.

Генеральный директор и соучредитель Embracer Group Ларс Вингефорс заявил: «Сегодняшнее объявление является результатом окончательного процесса структурированной продажи и представляет собой важный шаг в преобразовании Embracer в будущее со значительно меньшим чистым долгом и улучшенным свободным денежным потоком. Благодаря этой сделке мы снизим бизнес-риски и повысим прибыльность, став более компактной и целенаправленной компанией.

Что касается студии Gearbox, то она, судя по всему, уже работает над Borderlands 4. Интересно, что это не единственная игра разработчика, ведь он также работает над Tiny Tina's Wonderlands 2. Уважаемая студия Gearbox потихоньку возвращается в игру, причем под руководством Take-Two он может расправлять крылья.

«It Takes Two» с феноменальными продажами

It Takes Two, выпущенная в 2021 году, представляет собой настоящую жемчужину с точки зрения кооперативного игрового процесса. Хорошо продуманная и хорошо исполненная игра имела огромный успех. Сегодня игра перешла еще один порог!
Студия Hazelight сообщает, что на данный момент продано более 16 миллионов копий It Takes Two! Это поистине колоссальный результат, которого полностью заслуживает эта замечательная игра.

It Takes Two доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и Switch. Игра разработана шведской студией Hazelight, которая ранее также предлагала нам отличное кооперативное приключение в виде A Way Out.

В It Takes Two мы играем за супружескую пару, Коди и Мэй, которые оказались в ловушке сказочного королевства из-за воображения своей обезумевшей дочери, страдающей от развода. Чтобы вернуться в реальность, им предстоит восстановить свои отношения с помощью говорящей книги по имени Хаким — он же выступает рассказчиком необычных событий.

It Takes Two, как и A Way Out, рассчитана только на двоих — второго персонажа невозможно сыграть с помощью искусственного интеллекта. Вместе вам предстоит преодолеть различные уровни, наполненные головоломками, препятствиями и мини-играми.