Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Collapse (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Упадок E3 и возвышение GC

 
04. 09. 2006 08:32

Насколько вам известно, E3 потихоньку превратилась в "выставку для избранных". Ее не могут посетить простые геймеры, она стала доступна долько для прессы. А недавно закончившаяся Geme Convention наоборот становится все привлекательнеее как раз для обычного геймера. В этом году был даже установлен рекорд - 183 000 посетителей. Абсолютно непонятна логика организаторов E3.
Разве это не цель любой выставки - заинтересовать конечного поотребиеля? Разве геймер, пришедший на выставку, "пощупавший" игровую атмосферу, не станет более активным потребителем? Разве он не расскажет обо всем увиденном друзьям и разве не поедет вместе с этим геймером уже целая толпа его знакомых на это мероприятие в следующем году? Ведь уже шли разговоры о прикрытии E3, так как она, якобы, не окупается. Нет бы попытаться вернуть Е3 былое величие, но организаторы решили сделать ее закрытой окончательно.
С другой стороны у нас - Лейпцикская Game Convention. Здесь - все удобства для посетителей и разработчиков. Уже 90% участвовавших в недавней GC разработчиков согласились приехать на выставку в следующем году. Уверен, GC 2007 легко побьет текущий рекорд в 183 000 посетителей. А Е3 вскоре совсем загнется.