Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Новые блоки питания от компании Thermaltake

 
25. 02. 2008 11:31

Тайваньская компания Thermaltake на днях объявила о выпуске новой линейки компьютерных блоков питания TR2 QFan, в которую вошли пять моделей с выходной мощностью 300, 350, 400, 450 и 500 Вт. Все блоки питания соответствуют спецификациям ATX 12V 2.3, отличаются качественными комплектующими, стабильными характеристиками и малым уровнем шума. Пресс-служба компании отмечает, что новые блоки оснащены схемой активной коррекции фактора мощности (Active PFC), имеют коэффициент мощности PF > 0,99 и КПД более 80%, что соответсвует требованиям стандарта эффективности 80 Plus.


Блоки питания из серии TR2 QFan построены по схеме с двумя независимыми шинами питания +12 В с максимальным током нагрузки по 18 А на канал (для старшей 500-Вт модели). По мнению инженеров Thermaltake, такой подход к схемотехнике позволяет равномерно распределять нагрузку между мощными потребителями, улучшить качество и стабильность питания. Стоит отметить и усиленную шину + 5 В для питания ПК в дежурном режиме, пиковый ток по которой может достигать 3,5 А. Чтобы избежать повреждения источников или компонентов компьютера в различных внештатных ситуациях, разработчики предусмотрели цепи защиты от перегрузок по напряжению, по току и от короткого замыкания. Новые блоки TR2 QFan обеспечат ПК необходимым питанием при входном напряжении от 100 до 240 В.

 

За температурный режим в блоках питания отвечает 140-мм вентилятор с двумя шариковыми подшипниками. Схема автоматического температурного контроля изменяет скорость вращения в зависимости от нагрузки. В отдельных случаях скорость может достигать 1900 об/мин. Согласно данным производителя, при 1500 об/мин уровень шума не превышает 17 дБА.
О высокой надёжности блоков питания говорит заявленное среднее время безотказной работы (MTBF) - 100 тыс. часов.  Cерия TR2 QFan должна появиться в продаже в конце марта 2008 года.