Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)


Главная > Новости software >

Instagram начинает показывать рекламу

Популярный сервис Instagram ищет новые способы монетизации 
07. 10. 2013 20:25

Социальная сеть Instagram продолжает набирать популярность и ее руководители ищут новые способы заработка на своем детище. Администрация утверждает, что это обновление сделано с целью увеличения монетизации, а все вырученные деньги пойдут на усовершенствование функционала. Так, стало известно, что в ближайшие пару месяцев пользователи увидят очередное обновление. Оно не будет касаться фотографий и других функций, а добавит в сервис возможность демонстрации рекламы. Теперь она будет отображаться в лентах подписчиков.

Разработчики сервиса пояснили, что реклама традиционно будет иметь вид фото и видеоматериалов. Пользователи фотосервиса будут видеть в своих лентах фотографии или видеоролики, которые будут публиковать различные известные бренды. При этом, в самом начале количество таких брендов будет очень маленьким, но по мере развития сервиса и нового функционала, оно несомненно, увеличится.

При этом очень важным моментом является то, что каждый пользователь сервиса сможет управлять просмотром рекламы. Это будет работать следующим образом. Например, кто-то из пользователей увидел объявление, и оно ему не понравилось по какой-то причине. Тогда он может просто скрыть его отображение и отправить жалобу администрации социальной сети, которая во всем разберется.

Как упоминалось ранее, сервис еще только начинает свое развитие, поэтому вначале рекламные сообщения будут демонстрироваться только пользователям на территории Соединенных Штатов Америки. 

Напомним, Instagram это специальный сервис, который имеет совершенно бесплатное приложение для мобильных устройств. С его помощью можно запросто производить обмен фотографиями и короткими видеороликами со своими друзьями.