Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Публикации >

Assassin's Creed IV: Black Flag (Обзор)

 
21. 11. 2013 09:03



Графика :9
Звук :8
Сюжет :8
Геймплей :10
Итого :8.75
Разработчик: Ubisoft Bucharest, Ubisoft Toronto,Ubisoft Montréal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Ubisoft Entertainment
Жанр: action
Мультиплейер: да
Системные требования (минимальные): Windows Vista/7/8; Intel Core2Quad Q8400 2.6 GHz / AMD Athlon II X4 620 2.6 GHz ; 2 Gb RAM; видеокарта Nvidia Geforce GTX 260 / AMD Radeon HD 4870 

Перед тем, как обратится непосредственно к Assassin's Creed IV: Black Flag давайте вспомним предыдущую, третью часть. В ней разработчики ввели очень крутую часть геймплея, которая оказалась по душе многим фанатам серии – это морские сражения. Однако там они были лишь приятным дополнением, а вот в к Assassin's Creed 4 это уже один из основных элементов игры. Тема «пиратов и пиратства» является сердцем новинки. Разработчикам удалось сделать идеальных «Корсаров», но это не главное…

      

Сюжет
В четвертой серии франшизы специалист из компании Абстерго продолжает исследовать генетическую память предков Майлса (главного героя Assassin's Creed 3, который погиб). На этот раз ученые добрались до времен, когда в морях было небезопасно и там главенствовали пираты. Именно в этот период жил Эдвард Кенуэй, родной дед хорошо знакомого нам Коннора.
Эдвард является самым обычным молодым человеком, которого воспитали в простой семье. Повзрослев, он знакомится с Каролиной Скотт. Через некоторое время молодые женятся, однако счастье было не долгим. Дело в Эдварде. Он постоянно ходит в пабы и бордели и растрачивает там семейные средства, которых не так и много. Каролина поняла, что мужа не исправить, поэтому она решает уйти.
Однако главный герой не расстраивается, а наоборот, он рад, что теперь может исполнить свою мечту. Он устраивается на работу на корабль и начинает путешествовать, набираясь опыта. Затем он купит свой корабль, вооружит его и наймет экипаж. Однако его мечта стать капером рухнула, так как государство перестало в них нуждаться. Именно тогда Эдвард решает перейти на сторону пиратов и вскоре он убеждается, что сделал правильный выбор. Ведь им никто не командует, он делает, что хочет и когда хочет. А вскоре его втягивают в новый виток противостояния тамплиеров и ассасинов и жизнь начинает бить ключом…

Геймплей 
Assassin's Creed IV: Black Flag – одна из самых долгожданных игр этого года, оправдала ожидания фанатов. Безусловно, игра содержит много нововведений, которые некоторыми, особенно преданным поклонникам серии, были восприняты в штыки. Однако с каждой новой игрой серия развивается в лучшую сторону. Играть вы будете за пирата, а потому треть геймплея будет проходить на корабле. И это – одно из самых важных нововведений, теперь игроку придется выучить, как свои пять пальцев, управление кораблем. И если в прошлой части игры морские сражения были лишь приятным (а для кого-то и ненужным) дополнением, то теперь они стали одной из основных ее составляющих.
В целом, управление и игровая вселенная остались неизменными с временен Assassin's Creed 2. Вы также будете лазать по крышам, прятаться в толпе, а вместе с тем и подворовывать деньги у прохожих зевак, будете покупать на эти «честно награбленные» новое обмундирование или оружие. Прохождение сюжетных миссий также осталось прежним. Все те же миссии, в которых вам приходится долго и незаметно идти полгорода за вашими врагами, подслушивая их разговор; все те же миссии, в которых вам нужно незаметно пробираться в тыл врага; все те же миссии, в которых вам будет дан выбор - столкнуться лицом к лицу с многочисленными противниками или бесследно раствориться в толпе, оставив всех в замешательстве. Не следует также забывать и о дополнительных миссий: спасение граждан от беспредела стражников; наемные убийства для гильдии ассассинов, а также дополнительные морские задания. Приятным сюрпризом ля геймеров окажется возможность ловить рыбу.

      

Что касается, использования оружия, то тут большая роль уделена огнестрельному оружию. Вы также сможете убивать мечом или спрятанным клинком, но для стопроцентного прохождения вам, конечно, потребуется использоваться и оружие дальнего боя. Да и гораздо проще убить вашего врага из толпы, чем пытаться подобраться к нему в упор. Помимо револьверов и ружей в вашем арсенале будут присутствовать метательные ножи, а также дротики со снотворным.
Теперь, что касается геймплея «в будущем». И если вы думали, что со смертью Дезмонда сюжетная линия с Анимусом заканчивается, то жестоко ошибались. Теперь игроку придется управлять не харизматичным барменом, а каким-то молчаливым парнем, внешности которого вы (по каким-то таинственным причинам) не видите, ибо играете от первого лица. Каких-то сложных заданий в этой части игры не будет. Игрок будет просто ходить из кабинета в кабинет (дело будет, происходит, в многоэтажном офисе «Анимуса») и просматривать огромную кучу видеороликов, связанных с расследованием смерти Дезмонда Майлза. Пожалуй, этот раздел игры претерпел наибольшие изменения.
 
Графика и звук 
Очень реалистичная картинка отлично передает дух игры. Особенно круто выглядит море, волны разбиваются о борт Вашего корабля, летят брызги, от ветра колыхаются паруса. В общем, полное ощущение того, что вы находитесь на настоящем пиратском корабле, где то посреди океана. Впрочем, предыдущие игры серии тоже были довольно продвинуты в плане графики, вот и четвертая часть не подкачала и показала геймерам достойную картинку. Звуковое сопровождение также требует похвал, все звуки реалистичны и помогают сильнее ощутить игровой мир.

      
  
Плюсы:
+ великолепные морские сражения
+ тема и атмосфера пиратов
+ реалистичные морские просторы
+ великолепный сюжет
+ огромная карта
 
Минусы:
- однообразные задания
- боевая система и стелс явно требуют переработки
- огромные просторы, на которых нечем заняться
 
Резюме 
Итак, подведем итоги. Assassin's Creed IV: Black Flag сохранила в себе все традиции серии, в сюжетной линии про пиратов изменилось лишь окружение, притом, что сюжетная линия про будущее теперь больше напоминает вступительную миссию в каком-нибудь шутере от первого лица.