Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Incredible Hulk (обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)


Главная > Публикации >

The Wolf Among Us: Episode 1 - Faith (Обзор)

 
20. 01. 2014 05:54



Графика :10
Звук :9
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :9.75
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Жанр: adventure
Мультиплейер: нет 
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Intel Core 2 Duo / AMD Athlon XP 2200+ 2 GHz; 3 Gb RAM; видеокарта ATI или NVidia с 512 MB RAM 

Если вы верите в сказки и чудеса, если сочетание несочетаемого вас не смущает, то смело присоединяйтесь к многочисленной компании поклонников новой игры от Telltale Games - The Wolf Among Us.
Создатели игры поделили ее на пять своеобразных серий. Да-да, действо на самом деле напоминает серию одного из многочисленных сериалов, так как все события слились в один сплошной сюжет, а участник игры как бы оказывается среди обитателей комикса. Давайте посмотрим, что за приключение из этого получается.

      

Сюжет 
Попробуем познакомиться с действующими лицами и исполнителями в этом фильме. На улицах Нью-Йорка можно встретить Красавицу и Чудовище, демонстрирующих семейную идиллию. Мистер Жаба вместе со своим маленьких отпрыском отчаянно борются с безденежьем. Некогда прекрасный Лесоруб, который в сказке Шарля Перро спас Красную Шапочку, спивается и нещадно ругается. И напоследок познакомьтесь с Бигби Вульфом - мистером Волком, который, ни много ни мало, занимает должность шерифа. Вот такие веселые нью-йоркские жители. 
Бигби Вульфу отдыхать не приходится: его главная задача - следить, чтобы никто из описанных выше обитателей не попался на глаза людям. Сам мистер Волк на самом деле оборотень, так что легко приобретает человеческий облик. А вот другим жителям справиться с этой задачей непросто: маскировочные наряды стоят денег, которых, например, у мистера Жабы кот наплакал. Самое интересное начинается тогда, когда шериф в который раз приходит провести воспитательную работу с незадачливым мистером Жабой и слышит крики и вопли из соседней квартиры - квартиры Лесоруба. Там Бигби Вульф обнаруживает очаровательную незнакомку с подбитым глазом. Ясно, это дело кулаков Лесоруба. Неизвестно, что произошло бы с девушкой, если бы не вмешательство шерифа. В общем, в лице Бигби Вульфа барышня обрела заступника и была спасена. К сожалению, на следующий день на нее напал неизвестный маньяк. 

Геймплей 
Несмотря на то, что в комиксе действующие лица - сказочные персонажи, сказкой здесь и не пахнет. Все происходящее не что иное, как жесткий детектив, где никто не стесняется в средствах достижения цели: из разбитых челюстей сочится кровь, топор торчит из черепа, а по мостовой скачут отрубленные женские головы. Жуткая история получается.
Для создателей The Wolf Among Us эта игра не первый опыт работы в таком мрачном жанре. Так, в прошлом году они выпустили такую же невеселую историю под названием The Walking Dead, а еще раньше создали отличные детективы CSI, в которых нет и тени комизма и иронии. Справедливости ради надо сказать, что многие поклонники команды Telltale Games знают ее как создательницу жизнерадостных и смешных историй, например о собаке Сэме и кролике Максе.
В рассматриваемой игре не приходится решать сложных задач. Бигби Вульф большую часть своего рабочего времени проводит за осматриванием и сбором различных улик, а потом принимает какое-либо решение. Нравственное или не очень - это уж как получится. 

      

Решения, принятые Бигби Вульфом, могут иметь далеко идущие последствия. Например, может быть такое, когда двое подозреваемых бегут кто куда. Естественно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Поэтому шерифу приходится выбирать, кого именно преследовать. В это время второй участник преступления оказывается на свободе, что впоследствии обязательно в том или ином виде проявится в сюжете. В игре возникают ситуации, когда мистер Волк должен принять решение: оставаться в квартире Жабы, чтобы разобраться в случившемся, или отправиться распутывать новое преступление. Кроме того, игрок может выбирать, как вести себя шерифу: быть мягким и пушистым, высокоморальным и нравственным или сжульничать, пустить в ход запрещенные приемы для достижения собственных целей.
Кроме того, что мистер Вульф вынужден принимать зачастую непростые решения, нужно еще жать на кнопки, когда разворачиваются драки и погони. Для каждого действия есть своя кнопка: например, чтобы уклониться от летящего в вас топора, нужно нажать А, а если противник пытается вас задушить, то нужно нажать Q. 
В заключение нужно сказать, что создатели на славу поработали, чтобы создать атмосферу преступного мира. Все происходящее удачно подкреплено соответствующим саундтреком. Образ каждого из героев настолько хорошо прописан, что игрок воспринимает их всерьез и всей душой включается в игру, переживая перипетии жизни героев, как свои собственные. Ну а самый яркий образ, конечно, у Бигби Вульфа. Кому может не понравиться брутальный, мужественный и импозантный шериф?!

      
 
Графика и звук 
Если Вы знакомы с нашумевшей игровой серией The Walking Dead, которая уже вышла на тропу второго эпизода, то Вы можете легко представить стилистику The Wolf Among Us. Все выполнено в стиле комиксов, ярко и одновременно мрачно. Про звуковую составляющую судить тут особо не стоит, так как практически все, что придется слушать, это диалоги. Они тут на каждом шагу. Однако актеры отыграли на славу и в голосе героев слышаться все нотки: ярость, страх, переживания и так далее. Остальные звуковые эффекты, шаги, скрипы, тоже очень реалистичные и прекрасно нагнетают атмосферу. 
  
Плюсы:
+ отличный сюжет
+ запоминающиеся персонажи
+ нелинейный геймплей, все зависит от выбора игрока
 
Минусы:
- стилистика, жанр и геймплей понравится далеко не всем
 
Резюме 
The Wolf Among Us: Episode 1 - Faith - замечательное начало новой истории, от участия в которой трудно отказаться. Более того, это отличная возможность стать участником не просто приключенческой игры, но главным актером почти полноценного кино. Первый эпизод отлично показал себя, теперь с нетерпением ждем продолжения.