Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Infernal (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

Морской охотник (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)


Главная > Новости software >

Dropbox стремительно развивается

Сервис Dropbox быстро растет 
17. 02. 2014 16:05

Наверняка все слышали о хранилище данных Dropbox. Этот сервис очень стремительно развивается и получает миллионы новых пользователей каждый месяц. Так, на конец 2013 года, сервисом Dropbox активно пользовались 200 миллионов человек, а еще летом их количество было равно 175 миллионам. То есть, за считанные месяцы прирост составил 25 миллионов пользователей, что является очень хорошим показателем.

Исполнительный директор компании Дрю Хьюстон сообщил, что сервис предназначен не только для рядовых пользователей интернета. На самом деле возможностей в нем намного больше в том числе и для корпоративных клиентов. По последним данным сервисом активно пользуются около 4 миллионов компаний. Однако не все организации предпочитают подобные способ хранения данных. Многие используют массивы хранилища, например, HP MSA 2040. 

Но вернемся к Dropbox. Разработчики сервиса продолжат работу в направлении привлечения корпоративных клиентов. Так уже в 2014 году для них будет открыта специальная функция Dropbox for Business. Она будет ориентирована для оснащения различных предприятий доступом к сервису хранения данных.

Стоимость использования сервиса будет стоить 5 в год для пяти пользователей, за каждого дополнительного компаниям придется доплачивать по 125 долларов. При этом каждый работник сможет подключаться к сервису с помощью двух аккаунтов. Один может быть заведен для личного использования, а другой для корпоративного, то есть для работы.

На данный момент все пользователи сервиса также могут пользоваться бесплатным и платным аккаунтом. В бесплатной учетной записи доступны 2 Гб, а в платной 100 Гбайт за год, 200 Гбайт — за 9 и 500 Гбайт — за 9. Таким образом, каждый сможет подобрать себе вариант, который лучше ему подходит.