Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Prototype (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Интересные новинки с IFA 2015

Гибридный ноутбук Toshiba и Игровые десктопы Lenovo 
05. 09. 2015 17:46

На выставке IFA 2015 как обычно были продемонстрированы последние достижения популярных компаний. Сейчас рассмотрим наиболее интересные новинки.

Гибридный ноутбук Toshiba Satellite Click 10

На выставке IFA 2015 в Берлине Toshiba – японская компания продемонстрировала несколько своих портативных компьютеров. Среди них выделялся Satellite Click 10, который называют гибридным ноутбуком, примечательный длительной автономной работой. Клавиатуру ноутбука можно отсоединять от сенсорного дисплея, что превращает его в планшет. Экран на 10 дюймов имеет разрешение 1920 х 1200 пикселей. Эта модель отлично дополнит каталог ноутбуков.

Аппарат оснащен четырехъядерным процессором Intel Atom x5 и предусматривает до 4 Гб оперативной памяти. Около 64 Гб имеет емкость флеш - накопителя формата eMMC. Дополнительный контент можно хранить на сменных картах памяти microSD с имеющимся соответствующим разъемом. 

Помимо этого, модель Toshiba Satellite Click 10 может предложить пользователям: модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, порты HDMI и USB, две камеры (основная на 8 мегапикселей, а фронтальная на 2 мегапикселя) и стерео динамики. 

В программной основе заложена операционная система Windows 10 — Home или Pro, зависит от той или иной версии. Толщина корпуса 22 мм, а его вес составляет 1,1 кг. Разработчики пока не назвали емкость аккумуляторной батареи, но обнадежили, что устройство сможет проработать около 14 часов в режиме воспроизведения HD-видео. В планах компании начать продажи Satellite Click 10 на рынках Европы в четвертом квартале текущего года. Стоимость компактного ноутбука пока не известна. 

Игровые десктопы Lenovo IdeaCentre Y700 и Y900

Несмотря на то, что Lenovo зарекомендовала себя, как производитель серверов для корпоративного сегмента и ноутбуков ThinkPad, последние несколько лет, китайская компания активно выпускает решения для игрового рынка, среди которых: Erazer X510 и X315. До этого они не были так популярны. Но, результаты их работы, продемонстрированные на выставке, доказали, что компания стала более ответственно относится к игровому сегменту, например игровой ноутбук Lenovo Y50-70 идеально выполняет свои функции.

Новые десктопы Lenovo IdeaCentre Y700 и Y900 имеют новые процессоры Intel Skylake Core i7 и i5. При этом, IdeaCentre Y700оснащен недавно анонсированным чипом семейства Skylake-S, а Y900 — чип Skylake K-серии, где «К» означает снятую защиту от повышения тактовой частоты. Новые компьютеры оснащены более мощной графикой, чем, к примеру, ускорители Nvidia GTX 760, которые имели место быть в предыдущих устройствах данной компании. Y900 предусматривает возможность устанавливать две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980, имеющие по 4 видеопамяти каждая. Y700 — ускорители GTX 970 с 4 Гб видеопамяти.

В моделях предусмотрены оптические приводы Blu-ray, оперативная память DDR4, стоит отметить, что ее объем у Y900 составляет до 64 Гбайт. Компьютер может поддерживать быстрые M.2 SSD-накопители с интерфейсом PCIe.

Как было подмечено arstechnica.com, дизайн корпусов новых компьютеров не способен удивить, и похоже совсем не изменился, та же аляповатость и пластик, что и у предшественников. Стоимость Y900 стартует с 99, примерно аналогичная цена у Alienware Area 51. Более доступная цена у Y700, составляющая от 9. Оба устройства появятся в продаже в ноябре текущего года.