Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Морской охотник (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)


Главная > Публикации >

Assassin’s Creed Chronicles: India (Обзор)

 
23. 01. 2016 17:41



Графика :9
Звук :7
Сюжет :5
Геймплей :7
Итого :7
Разработчик: Climax Studios
Издатель: Ubisoft
Жанр:  Платформер, Приключение
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные):  Vista SP2 / Windows 7.1 SP1 / Windows 8.1 (64-bit) / 10;  Intel Core 2 Duo E8200 2,6 ГГц/AMD Athlon II X2 240 2,8 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450/AMD Radeon HD 5770 (1GB), 4 Гб свободного места на жестком диске

Серия Assassin’s Creed развивается очень быстро и в разных направлениях. Скорее всего, полноценной части приключений ассасинов в этом году не будет, но есть платформеры серии Chronicles, которые тоже являются полноценными играми. Игроков уже отправляли в этом формате в Китай, теперь настала очередь Индии…

Первая часть Assassin’s Creed Chronicles вышла 9 месяцев назад. Несмотря на «вид с боку» в игре присутствовали все элементы оригинальных Assassin’s Creed. После выхода части о Китае, игроки выразили недовольство по поводу некоторых игровых элементов. Все думали, что в следующей части разработчики учтут все и исправят свои ошибки и недоработки. Но похоже, что на мнение игроков никто не смотрит, так как Assassin’s Creed Chronicles: India имеет точно такой же набор недостатков и достоинств, которые и были в предыдущей игре.

      

Сюжет
По сюжету, главный герой игры ассасин Абрааз Мир гонится за алмазом Кохинур. Все это будет происходить на фоне войны между Сикхской империей и Ост-Индской компанией. Но война будет лишь дкорациями и игроки никак не смогут повлиять на ее ход.

Геймплей
В самом начале игры геймеров традиционно знакомят с разнообразными игровыми элементами. В принципе тут нет ничего сложного, так что новички освоятся быстро. Амуниция главного героя очень похожа на ту, что была у персонажа части в Китае. Разумеется, есть у него и уникальные, свойственные только для Индии вещи. Например, чакры для дальнего боя, дымовые бомбы и шумовые дротики.

Перемещаться по локациям довольно просто. От противников можно спрятаться практически везде. Например, можно зайти за колонну, забраться на карниз, или просто найти темное местечко и замереть в нем. И это иногда портит впечатление, ведь так можно вплотную подойти к врагам, а они ничего не заподозрят. Но это скорее всего огрехи искусственного интеллекта игры.

Однако есть тут и другие промахи разработчиков. В некоторых локациях очень мало место, либо очень много охранников. Поэтому нужно очень долго сидеть в укрытии высчитывая момент для атаки или для побега в безопасное место. Кстати, сражаться с противниками тут очень сложно. Если вначале победа достается легко, то со временем кажется, что одолеть очередных охранников просто нереально. Порой невозможно справиться даже с 3 врагами. Буквально пара пропущенных ударов и все, начинаем с последнего сохранения. Конечно, даже во время боя можно найти укрытие и спрятаться, но под плотным прессингом ударов это сделать проблематично. 

Трудности могут возникать и тогда, когда нужно сделать что-то незаметно. Например, нужно тихо пробраться из одной точки локации в другую. Но это не так просто, ведь в любой момент могут появиться охранники, причем порой предугадать их появление просто нереально.

Против игрока в экстренных ситуациях, или в заданиях на время, выступает и управление. Если делать все неспешно, то нареканий нет. Но если начинаешь торопиться, главный герой перестает слушаться команд и делает не то, что от него требуется. Особенно эта проблема характерна для уровней обладающих «глубиной», ведь игра в 2,5 D.

      

В общем, такой геймплей выглядит очень уныло. Либо сидишь в укрытии, либо нелепо погибаешь и начинаешь все заново. Такие непродуманные элементы сильно портят впечатление от игры и сильно затягивают ее темп.   

Графика и звук
Картинка в игре радует глаз благодаря отличной работе художников. Окружающий мир отлично прорисован, ярок и красочен. Музыкальное сопровождение тоже полностью соответствует происходящему. А вот по поводу диалогов и озвучки этого сказать нельзя. Актеры реально халтурили. 

Плюсы
+ красивый игровой мир
+ элементы Assassin’s Creed

Минусы
- игровой процесс медленно развивается
- слабый искусственный интеллект
- скучный сюжет, без сюрпризов и неожиданных поворотов
- неудобное управление, особенно в динамичных сценах
- местами игра очень сложная

Вывод
Не смотря на обилие времени, разработчики так и не исправили ошибки предыдущей части серии. И это говорит нам о том, что скорее всего, все и останется на таком уровне и третья часть, в которой игроков забросят в Россию, будет точно такой же. Конечно, фанатам стоит поиграть в Assassin’s Creed Chronicles, но все же это далеко не хит, а проходная игра, которая очень быстро забудется. От игры в такой известной вселенной как Assassin’s Creed ждешь чего-то большего.