Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Meizu Pro 5 – по-настоящему нескромный девайс

 
26. 01. 2016 19:04

Обычно когда речь идет о количестве возникают сомнения в качестве, не правда ли? Однако китайский производитель смартфонов Meizu, уже не первый год поддерживая высокие темпы производства, стремится убедить весь мир, что одно другому – не помеха. Еще не успели забыться результаты тестов M2 Note и M2 Mini, а под тем же флагом уже готов нас удивлять ни кто-нибудь, а новоиспеченный флагман – Meizu Pro 5 http://sravni24.net/meizu-pro-5/.


Взгляд издалека


Сразу скажем, что собрал он в себе все или почти все лучшее из того, чем комплектуют дорогие смартфоны: прочный корпус, эффектное стекло, дактилоскопический датчик, камера с лазерным автофокусом, пара слотов под SIM-карты, чипсет со сказочными возможностями, 4G и еще много всякого добра. Похоже, что аппарату по цене и по функционалу по силам поспорить с такими техно-грандами, как Samsung Galaxy S6, Sony Z5 Compact, iPhone 6S, Huawei Honor 7 ну и LG G4, сравнить характеристики которых можно на сайте http://sravni24.net/.


Приближаемся к пониманию


По габаритам смартфон хоть тонкий и узкий, а вот по длине несколько великоват – 156.7x78x7.55 мм. Его лицо покрыто стеклом Gorilla Glass 3, которое хотя полностью и не исключает появление отпечатков, скольжению пальцев не препятствует. Стекло с эффектом 2.5D и играющая на свету боковая вставка также добавляет бонусных баллов.


Задняя панель выполнена из гладкого алюминия – приятная на ощупь, но скользкая и немного маркая. Пластиковые вставочки спереди отлично сочетаются по цвету и фактуре с корпусом, так что даже не сразу скажешь, что это не металл. Сборка – полный монолит и никаких вопросов.


В нижней части расположен стальной овал кнопки, в которую выведен датчик отпечатков, моментально реагирующий на прикосновения. Здесь же спрятаны еще несколько функций: доступ к рабочему столу, блокировка и еще…


Впечатляющие пиксели и нормальные мАч


Основная камера на 21.6 Мп с шестью линзами и лазерным автофокусом приподнята над корпусом на 1,5 мм. Под ней пара LED-вспышек. Фронтальный фотоблок поскромнее, с разрешением 5 Мп. Фокус главной камеры срабатывает очень быстро, баланс белого на высшем уровне. Шума на снимках практически нет, и динамический диапазон тоже радует.


Размеры экрана «малыша» Meizu Pro5 – 5,7 дюймов с разрешением 1080х1920 п. Не постеснялись китайские умельцы поставить на свой аппарат матрицу SuperAMOLED от Samsung. Угол обзора в целом на высоте с той лишь оговоркой, что в какой-то момент появляется зеленоватый оттенок.


Модель оборудована несъемным аккумулятором на 3150 мАч, поддерживающим скоростную зарядку. При умеренной нагрузке ресурса хватит надвое суток. Отметим наличие чипа, контролирующего быструю зарядку и подбирающего нужный режим, предотвращая повреждение батареи.


Платформа


Гаджет появится в двух вариантах сборки: 3 ГБ ОЗУ/ 32 ГБ постоянной памяти и 4 ГБ ОЗУ/ 64 ГБ. Еще придется подумать, чему отдать предпочтение, ведь в один слот под SIM-карту встроен MicroSD до 192 ГБ, а работать может только что-то одно.


Управление аппарата поручено ОС Android 5.1, которая не без участия собственной оболочки Meizu Flyme 4.5.4I изменилась до неузнаваемости. Pro 5 может похвастаться мощным процессором Exynos 7 Octa на восемь ядер. Половина из них работают на частоте 2,1 ГГц, а другая половина – на частоте 1,5 ГГц. Полностью раскрыть возможности нового чипсета вряд ли сможет хоть одна игра для Android.


Все в гаджете, как кажется, устраивает и если вспомнить о том, что внутри, даже большие габариты перестают быть помехой. Средняя цена новобранца – 35 000 руб.