Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)


Главная > Публикации >

WoT: руководство для начинающих

 
13. 01. 2017 21:47

WoT: руководство для начинающих

Конечно, хорошо быть одним из первых геймеров в новом виртуальном мире, обучаться на своих ошибках и постепенно вырабатывать выигрышную тактику. Присоединяясь к масштабному игровому сообществу с многолетней историей, не лишним будет ознакомиться с теорией, которой с радостью делятся бывалые «танкисты», для того чтобы оградить новичка от самых распространенных ошибок.

Базовые знания о мире World of Tanks

Всего в игре 5 видов техники в двух категориях – артиллерия и танки:

  1. Тяжелый (ТТ) – наступательная мощь команды с максимальной броней и усилением орудий. Оптимальная тактика – скрываться за растительностью или строениями, не покидая группы поддержки и не выезжая первым на открытую местность.
  2. Средний (СТ) – инструмент для фланговых атак и диверсий в WoT, совмещающий в себе неплохую защиту с высокой скорострельностью и маневренностью. Динамичны и максимально опасны для ПТ-САУ.
  3. Легкий танк (ЛТ) – применяется игроками для того чтобы рассеивать «Туман Войны» и определять места дислокации соперников за счет максимальной скорости передвижения. Также отлично показывает себя для атак с тыла на артиллерию после того как союзники прорвали фланг. Игра на легком танке облегчает накопление опыта и валюты – геймер на ЛТ получает половину экспы и кредитов за каждый урон по «засвеченному» ним противнику.
  4. Противотанковая самоходная артиллерийская установка (ПТ-САУ) отличается высокими показателями маскировки. Характеристики машины напрямую связаны с ее страной производителем. Например, британские установки бронированы и оснащены мощным орудием, но при этом медлительны, у «германцев» слабый камуфляж, а французские САУ необычайно маневренны. Задача в бою – держать 2-ю линию, не вырываясь в атаку и по возможности занимать возвышенности.
  5. Артиллерия (САУ) – уникальное орудие, принцип игры на котором диаметрально отличается от обычного для танков. При своей малой подвижности, отсутствии брони и длительной перезарядке оружия данный вид машин наносит максимальный урон и оснащен специфическим прицелом, позволяющим вести стрельбу на большие расстояния.

Начинающим геймерам рекомендуют тестировать технику по возрастанию сложности игры на ней – от тяжелого танка к артиллерии.

Основные советы для новичков в WoT

В первую очередь не стоит открывать противнику слабо защищенные корму и борта. Корпус важно поворачивать в сторону стрельбы, но только не во время выстрела (это сбивает точность). Во-вторых – сначала и далее держитесь группами с союзником для того чтобы избежать засад. В-третьих, численное преимущество важнее нанесенного урона, если есть возможность добить танк, не стоит ее упускать. Всегда держите под рукой осколочно-фугасные снаряды на случай отражения вражеского захвата базы. И самое главное – не позволяйте испортить себе впечатление об одной из лучших игр десятилетия парой проигрышей, ведь основное назначение гейм-индустрии – предоставить человеку отличное развлечение для снятия стресса.