Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Spore (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)


Главная > Публикации >

Почему популярна игра EVE Online

 
13. 05. 2017 20:30

Многопользовательская научно-фантастическая космическая онлайн игра EVE Online не имеет аналогов в мире. Ежедневно в игре находятся несколько десятков тысяч человек.

Каждый игрок в EVE Online является владельцем космического корабля, на котором он может бороздить бескрайние просторы вселенной. А она действительно бескрайняя, так как в игре существуют свыше 7000 звездных систем, а также есть еще более 2000 систем, которых нет на космических картах. Чтобы оказаться в них, нужно найти червоточины. Часть систем и планет на них контролируют фракции, но многие свободны, поэтому игроки могут сами исследовать их и делать все, что захотят. Также в игре развитая экономика, которую создают и контролируют своими действиями сами игроки.

Вообще EVE Online нельзя назвать простой игрой. У нее не очень большая аудитория потому, что жанр специфичен. Не всем нравятся космические баталии, многие любят игры подинамичнее и более приземленнее. Да и в EVE Online довольно много нюансов и правил, которые нужно хорошо понимать , чтобы добиться в игре успеха. Разбираются во всем только истинные фанаты космических приключений и научной фантастики.

Возьмем, например PLEX в EVE Online. Мало кто знает, что это такое. Но на самом деле это специальный предмет в игровом мире с названием Pilot's License Extension, что сокращенно звучит как PLEX. Этот предмет может продлевать подписку на игру на срок в 30 дней. Покупать «плексы» можно на официальном сайте игры, либо на внутриигровом рынке. Причем игроки свободно могут торговать этими предметами. Но есть и сторонние сайты, которые осуществляют такие сделки. Например, по ссылке http://greedydwarf.com/games/eve-online/ можно найти выгодные предложения на приобретение PLEX.

Если попытаться объяснить суть этого предмета другими словами, то PLEX можно сравнить с внутриигровой валютой, которой можно оплатить игровое время. Кстати, есть в игре и своя валюта, которая называется ISK. Именно с ее помощью осуществляются все покупки и продажи на внутреннем рынке игры.

Однако функционал и сферы применения PLEX довольно широки. Например, ими можно оплатить разные услуги внутри игры. Среди них, полное изменение внешности своего персонажа, оплата билетов на подключение к трансляции или непосредственное участие в событиях, связанных с игрой (EVE Fanfest).

В заключении отметим ключевые особенности игры EVE Online. Во-первых, это отменная боевая система. Так как бои происходят в космосе, они выглядят немного необычно. Сначала нужно захватить цель, а только потом стрелять. При этом нужно учитывать массу характеристик: размер цели, точность орудия, калибр, скорость движения цели и собственного корабля и многое другое. Вообще в игре множество видов оружия, каждое из которых требует своего подхода.

Другими особенностями несомненно являются огромные масштабы игры и возможность использования разных тактик. Также периодически в игре случаются крупнейшие сражения между фракциями, к которым игроки готовятся месяцами и тратят немалые деньги. Эти битвы могут затягивать на длительное время и их исход всегда непредсказуем.