Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Видеокарты для майнинга

 
15. 06. 2017 23:25

Видеокарты для майнинга

Майнинг на видеокарте стал популярным видом заработка для обладателей мощного железа и активов пассивного дохода. Основная суть ремесла – добыча криптовалюты на основе вычислительных мощностей компьютеров. На данный момент выгодным и достаточно простым делом является майнинг на видеокартах.

Это мероприятие не всегда может оказаться выгодным, поэтому, прежде чем попытаться заработать на видеокарте, следует подробно изучить все факторы:

  1. Вычислительная мощность оборудования вашего компьютера.
  2. Затраты на электроэнергию, зависящие от мощности.
  3. Веобходимость систем охлаждения.
  4. Курс биткоина.

Для майнинга можно использовать любую видеокарту, но тщательно подсчитав все затраты на процесс добычи монет.

Плюсы и минусы майнинга на видеокарте

Из положительных сторон майнинга можно отметить:

  • возможность пассивного дохода, при условии правильного расчета возможностей оборудования и настроек;
  • минимум временных затрат, уходящих лишь на периодическую проверку состояния оборудования, его исправности и температуры;
  • устойчивость заработка, видеокарты позволяют зарабатывать любую криптовалюту, поэтому выигрыш будет в любом случае.

Однако существует ряд недостатков заработка на видеокарте:

  • необходимость в бесперебойных надежных источниках электроэнергии и доступа к интернету;
  • майнинг на слабой компьютерной техники неэффективен, требуются затраты на серьезное оборудование;
  • постоянный и довольно сильный шум работающего компьютера из-за необходимости охлаждения мощной видеокарты.

Выбор видеокарты для майнинга-2017

Для инвестиций в майнинг лучшим выбором будет оборудование ATI Radeon HD серии 5хх и выше. Неплохо показывают себя видеокарты Nvidia, они потребляют меньше энергии, но результат дают немного пониже.

Для расчета возможностей собственного оборудования необходимо узнать следующее:

  • модель видеокарты компьютера;
  • ее производительность kH/s;
  • на сайте Биткоина при помощи онлайн-калькулятора рассчитывается приблизительный доход.

При этом следует помнить, что данные ежедневно меняются из-за курса биткоина, поэтому расчеты будут приблизительными.

В среде майнеров фурор произвела новая линейка видеокарт AMD, выдающих отличные технические показатели в виде сниженного энергопотребления и высокой скорости майнинга. Кроме того, цена на эти изделия даже в розничной сети очень приятная.

Сейчас самым выгодным представляется майнинг на AMD RX 470 в 4GB, так как разгон частоты памяти обеспечивает большой хешрейт.

Энтузиасты опытным путем вычислили, что мощные видеокарты бренда Sapphire, серии NITRO+ OC. У них удобно сконструирована система охлаждения, которая в случае выхода из строя кулера легко восстанавливается заменой вышедшего из строя вентилятора на новый. Популярна в сфере майнинга фирма MSI, выпускающая самое холодное оборудование.

Профессионалы от майнинга сами собирают необходимое оборудование, основываясь на своем опыте. Такие сборки называются фермами и состоят из приличного процессора, нескольких отличных видеокарт, мощной системы охлаждения. Естественно, чем мощнее ферма, тем быстрее происходит ее окупаемость и получение чистой прибыли.

С целью увеличения производительности и прибыли часто практикуется разгон видеокарты, для чего требуется серьезная система охлаждения и постоянный контроль за температурой карты.

Опытные майнеры не советуют применять ускорение, так как оно серьезно сокращает продолжительность жизни оборудования, увеличивая риск навсегда распрощаться с разгоняемой техникой и давая при этом не настолько большой прирост дохода.

В любом случае при использовании видеокарт любого производителя следует не забывать ухаживать за устройством, проводя обязательную очистку от пыли и регулярно заменяя термопасту.

В данный момент популярные видеокарты для майнинга очень тяжело купить, т.к. склады пустуют, что связано с высоким ажиотажем. Если вы заинтересованы в покупке видеокарты AMD, мы рекомендуем обратиться в интернет-магазин компьютерной техники "КЕЙ", в нем представлен большой выбор видеокарт.