Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Electronic Arts резко теряет стоимость акций и подробности первого DLC для Project CARS 2

Акции EA резко подешевели на 3 миллиарда, а в Project CARS 2 уже зимой выйдет первое дополнение 
30. 11. 2017 20:40

Electronic Arts резко теряет стоимость акций

Уже не в первый раз мы упоминаем про то, как компания Electronic Arts попала в неловкую ситуацию со скандалом вокруг системы монетизации в игре Star Wars Battlefront II. В настоящее время акции издательства потеряли в цене сразу 8,5%, что в денежном выражении равняется огромной сумме в 3,1 миллиарда долларов. Таким образом, можно смело утверждать, что у компании начались нелегкие времена.

Эксперты уже сравнили объемы продаж первой и второй частей игры на физических носителях за один и тот же период времени и увидели, что на рынке Великобритании разница составила сразу 61%. Все ждут той же информации и о продажах на территории США, но они появятся позже. Но никто не сомневается, что на продажи повлиял как раз скандал, разразившийся вокруг Star Wars Battlefront II. И пока не ясно, к каким последствиям он может привести.

Аналитик Stifel Дрю Крам прокомментировал ситуацию и отметил, что даже в «черную пятницу» новая игра продавалась плохо, не смотря на скидку. И по го мнению продажи подкосились именно проблемами, возникшими при запуске игры.

Старший аналитик Cowen Даг Кройц считает, что Electronic Arts, да и другим крупным компаниям, надо срочно принимать меры и вводить перечень правил и стандартов, на которые нужно опираться вводя в игру систему монетизации. В противном случае это может быть закреплено на законодательном уровне правительствами стран. Отметим, что подобных мнений придерживаются и в других аналитических компаниях.

Продолжим следить за развитием ситуации вокруг Star Wars Battlefront II и Electronic Arts.

Project CARS 2 получит первое дополнение

Уже зимой Slightly Mad Studios выпустит дополнение Fun Pack для игры Project CARS 2. Оно будет доступно на платформах PlayStation 4, Xbox One и ПК. Известно, что данное дополнение введет в автосимулятор новую гоночную трассу с названием Circuit De Barcelona-Catalunya Rallycross, а также ряд новых автомобилей среди которых будут Audi S1 EKS RX, Citroen DS3 RX Supercar, 1969 Ford Bronco, Ford Mustang RTR Spec и Ford Mustang '66 RTR. Еще в Project CARS 2 появится сразу 4 новых турнира, в которых геймеры смогут проверить свой уровень мастерства в автогонках.

Разработчики отметили, что Fun Pack это лишь первое дополнение из четырех запланированных. Каждое дополнение будет включать новые трассы, турниры, ливреи и 8 автомобилей. Все фанаты Project CARS 2 смогут получить эти дополнения, купив сезонный абонемент к игре, который стоит 30 долларов.