Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)


Главная > Публикации >

Call of Duty: WWII (Обзор)

 
04. 01. 2018 21:56



Графика :8
Звук :10
Сюжет :7
Геймплей :7
Итого :8
Как только популярная франшиза Call of Duty перенесла место развития событий в будущее, большая часть аудитории игры начала просить разработчиков вернуть серию к истокам, то есть ко Второй Мировой войне. И вот наконец всё вернулось на свои круги и Activision позволила геймерам принять участие в сражениях Второй мировой войны. Но получилась ли игра такой, какой ее хотели увидеть геймеры на протяжении долгих лет. Давайте разбираться.

Сюжет
Сюжет игры Call of Duty: WWII начинается в Нормандии. Игрокам предложат снова поучаствовать в известном сражении и захватить побережье оккупированное противником. Конечно масштаб сражения поражает, всё двоится, свистят пули, боевые товарищи гибнут на глазах, но всё же прячесь от укрытия к укрытию, отряд потихоньку пробирается к своей цели. Ну и дальше игрокам предлагают участвовать в различных сражениях Второй Мировой войны. Поэтому не будем подробно останавливаться на сюжете и сразу перейдем к следующей части нашего обзора.
      
Геймплей
В самом начале игры становится немного скучновато, так как такая масштабная миссия как высадка в Нормандии сводится к перебеганию от укрытия к укрытию и зачистке нескольких бункеров. И почему-то невольно в некоторых моментах хочется, чтобы сейчас главный герой вдруг взял какой-нибудь боастер или закинул за плечи реактивный ранец. Уж так сильно мы привыкли к играм о современных и футуристических сражениях.
Конечно понятно что сценаристы писали игру о Второй Мировой войне с точки зрения США, и мы всё это уже видели в той или иной мере в других играх. Разработчики не стали и не станут рассказывать о каких-то других эпизодах этой войны, которые мало известны людям. Поэтому стоило ожидать что геймеров проведут по уже знакомым локациям и предложат поучаствовать в одних и тех же сражениях, например это битва на Рейне, освобождение Парижа и других примечательных событий Второй Мировой войны.
Из-за всего этого сюжет игры нельзя назвать идеальным и захватывающим. Хотя во время миссий разработчики постарались лучше развлечь игроков, поэтому скукота и однообразие умело замаскированы. Масса спецэффектов, отличная разрушаемость, картинка выглядит на высоте. Также очень качественно сделаны эффекты замедления. Однако всё это меркнет по сравнению с тем, что в игре очень много однообразных элементов. Вроде бы разработчики стараются менять обстановку как можно чаще, то давая игрокам в руки разное оружие Второй Мировой, позволяя пострелять с мощных пушек, танков, или даже полетать на самолётах, но это всё равно не доставляет такого удовольствия как раньше.
К тому же немного разочаровало то, что в новой части Call of Duty нет побочных заданий. Тут игрокам дают только сюжетные миссии, которые линейно следует одна за другой. Между миссиями можно посмотреть видеоролики в которых участвуют главные герои игры. Все видеоролики сделаны очень красиво и качественно, однако они довольно банальны и предсказуемы и не несут в себе никакой интриги. В некоторых местах видеоролики вовсе кажутся глупыми и неуместными. К тому же в игре очень много клише, которые мы уже видели неоднократно. В частности это касается главного героя, который вроде бы ничем не примечательный, но готов на все ради выполнения задания. Да и другие идеи нельзя назвать уникальными.
      
Также разочаровало то, что разработчики обещали показать в игре все ужасы Второй Мировой войны. Но по сути этого нет. Конечно, союзники и противники в бою могут терять конечности, но мы всё это уже видели в том числе и в предыдущих частях серии Call of Duty.
Вообще игровой процесс нельзя назвать сложным, так как для восстановления здоровья хоть и используются специальные аптечка, их в игре довольно большое количество, поэтому всегда можно подличить главного героя и продолжить сражение.
Теперь все члены отряда могут помогать друг другу в бою. Одни будут подкидывать в нужный момент аптечки, другие будут подсвечивать врагов на локации, третьи смогут поделиться боеприпасами и так далее, поначалу это выглядит довольно интересно, так как чувствуется боевой дух товарищей, но со временем начинаешь понимать, что этот элемент игры однообразен и по сути не несет в себе никакой пользы.
В общем и целом кампания Call of Duty: WWII довольно интересная и поиграть в нее однозначно стоит. Как и все прежние части новая Call of Duty это обычное развлечение, которое можно пробежать за несколько часов и  вближайшее время забыть.
Если одиночную кампанию новой Call of Duty можно назвать очень хорошей, то вот мультиплеер практически не поменялся. В мультиплеере остались ровно те же самые проблемы, которыми страдали все предыдущие части Call of Duty. В частности это касается игроков с медленным интернетом. Из-за появляющихся лагов они как ни странно получают преимущество в перестрелках. Из этого перестрелки раздражают игроков, потому что система не регистрирует моменты попадания, хотя они были. Да и вообще сервера в новой игре работают нестабильно. А в момент выхода игры они вообще не выдержали нагрузки и многие игроки просто не могли войти в игру.
Но при этом в мультиплеере осталось привычные для этой серии хаотичность и скорость игры. Благодаря этому от игры нужно действительно получить настоящее удовольствие и хорошо провести время.
Также отметим, что теперь есть довольно много различных режимов, в которых можно весело провести время. Не обошлась в новой Call of Duty и без ставшего уже визитной карточкой серии «режима Зомби». И в Call of Duty: WWII этот режим получился отличным и многие даже покупают игру именно из-за него. Разработчикам удалось сделать реалистичную и пугающую атмосферу. На каждой локации великолепное освещение, множество непонятно идущих устрашающих звуков и так далее. То есть всё нагнетает зловещую атмосферу.
      

Графика и звук
Новая часть серии сделана на том же самом движке, что и предыдущие и это уже немного поднадоело. Конечно в общем и целом картинку новой Call of Duty: WWII можно назвать очень красивой, но всё же довольно часто в ней проскакивают не слишком реалистичные взрывы, очень простая анимация персонажей и другие огрехи, которые портят общее впечатление от игры. А вот звук в этой части не подкачал. Новая Call of Duty действительно получила качественный саундтрек, который многие называюи лучшим за всю историю серии. И все остальные звуки также записаны очень качественно. Это касается и выстрелов, и техники, и разговоров всех персонажей.

Плюсы 
  • Много интересных моментов в ходе прохождения кампании
  • Много различных режимов многопользовательской игры 
  • Отличный режим зомби 
Минусы 
  • Слишком много клише
  • Банальный сюжет предсказуем и нет побочных заданий
  • Масса проблем в мультиплеере, не стабильные сервера
Заключение
Call of Duty: WWII - это та самая игра, которую уже много лет ждали фанаты серии. Разработчики действительно вернули игру к истокам, перенеся события во времена Второй Мировой войны. Это означает, что игроки вновь смогли увидеть знакомые декорация, однако тут не помешало бы изменить и саму идею игры, придумать новые интересные задания и так далее. А без этого игра стала скучноватой и не оставляет особо сильных впечатлений. Но, в общем и целом, это неплохая игра и на неё стоит потратить свое время, особенно если вы являетесь фанатом предыдущих серий Call of Duty. Новая игра подарит вам совершенно новое приключение. Очень интересно узнать в каком же теперь направлении будет развиваться серия Call of Duty.