Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: World at War (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Minecraft вновь ставит рекорды

Теперь во главе Minecraft стоит девушка и у нее огромные планы 
22. 01. 2018 21:32

Буквально несколько дней назад появилась информация о то, что глава Minecraft Мэтт Бути занял должность вице-президента Microsoft Studios. А место Мэтта за развитие Minecraft теперь будет отвечать Хелен Чианг, тоже являющаяся ветераном корпорации Microsoft. девушка прорабтала там уже целых 9 лет.

Хелен Чианг приняла командование над проектом в очень благоприятное время ведь сейчас Minecraft развивается очень стремительными темпами: игра вышла уже более чем на 10 платформах и всего на них было продано около 144 миллионов копий, а активная аудитория buha насчитывает целых 74 миллиона игроков. Отметим, что совсем недавно, а именно в декабре был установлен очередной рекорд по числу активных пользователей входящих в игру на протяжении месяца, и этот рекорд равен 74 миллионам человек. Об этом рассказала сама Чианг во время беседы с журналистом издания Popsugar. По ее словам, эти цифры наглядно демонстрируют то, что люди возвращаются в игру. Например этому могут способствовать многочисленные обновления, которые сделали Minecraft еще лучше. Ну и конечно нельзя забывать о новичках. Их тоже не мало. И Хелен Чианг планирует на своем новом посту продолжать развивать игру и увеличивать сообщество Minecraft.

В планах на ближайшее будущее у руководителя проекта находится полноценное объединение игроков Minecraft. То есть она хочет сделать так, чтобы люди могли играть вместе на всех платформах и устройствах и таким образом образовывалось бы огромное сообщество. Напомним, что осенью прошлого года вышло обновление Better Together и оно стало стартовой точкой в реализации плана по объединению игроков на всех платформах. Надеемся, что Хелен Чианг завершит начатое.

Также разработчики, которые сейчас трудятся над Minecraft знают, что для удержания и тем более роста сообщества игры, нужно выпускать много обновлений. В настоящий момент команда готовит сразу несколько обновлений – это графический апдейт и Aquatic. первое понятно затронет графику, а вот второе будет сконцентрировано вокруг водного контента игры и даст игрокам больше возможностей. Разработчики обещают завершить работу в ближайшее время, но сроков пока не называют. Чианг прокомментировала это тем, что команда не хочет выпускать недоделанный контент. Как только все работы будут завершены на 100 процентов, обновления сразу же прилетят геймерам.

Напомним, песочница Minecraft создавалась Маркусом Перссоном и его студиейц Mojang и вышла в свет в 2009 году на ПК. Со временем игру удачно портировали на консоли Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo Wii U, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo 3DS, Nintendo Switch, iOS, Android, Windows Phone, Raspberry Pi и ряд других платформ. А в 2014 году состоялась грандиозная сделка - корпорация Microsoft купила у Маркуса права на Minecraft и студию Mojang. Сумма сделки оказалась колоссальной и составила 2,5 миллиарда долларов. Разумеется, после таких вложений Microsoft  еще долго будет поддерживать и развивать Minecraft.