Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Electronic Arts никогда не откажется от монетизации в играх

Микротранзакции будут в большинстве игр Electronic Arts 
05. 02. 2018 22:45

Эндрю Уилсон в настоящее время занимает должность генерального директора компании Electronic Arts. Накануне он отчитывался перед инвесторами и в ходе своего выступления сказал, что издательство продолжить использовать микроплатежи во всех своих играх по максимуму. По его словам, руководство Electronic Arts верит, что использование монетизации дает игрокам выбор, который позволит им улучшить игровой опыт и получить от процесса больше удовольствия. Отметим, что ранее Эндрю Уилсон входил в руководящий состав подразделения EA Sports и там он также выступал за монетизацию в спортивных компьютерных играх, например в серии FIFA.

Разумеется разговор о монетизации не мог обойти стороной шутер Star Wars Battlefront II. По его словам издательство очень много извлекла из сложившейся ситуации. Напомним, что микроплатежи были очень негативно восприняты игровым сообществом и дошло до того, что Electronic Arts просто убрала их из игры. Но как стало известно разработчики не стали отказываться от них и в ближайшее время микротранзакции снова появятся в Battlefront II но уже с учетом всех замечаний геймеров. И разработчики надеются, что теперь игроки останутся довольны и отнесутся к монетизации более мягко.

Также Уилсон рассказал, что он очень рад что фанаты Star Wars Battlefront II не стали молчать, а сразу же высказали свое мнение о проблемах в шутере. И он хвалит тех, кто напрямую стал обвинять компанию в неправильном использование микроплатежей. Именно столь конструктивная и резкая критика позволила разработчикам еще раз проанализировать ситуацию и понять свои ошибки, ведь всё это делалось не намеренно и игрокам всегда стараются предоставлять максимально справедливую и прозрачную систему прогресса. Он многократно высказал слова благодарности в адрес игрового сообщества и пообещал, что уже в ближайшие месяцы Battlefront 2 изменится и порадует всех фанатов.

Конечно, скандал вокруг шутера привел к тому, что продажи и популярность игры довольно быстро рухнули. Однако Уилсон отметил, что игру нельзя назвать провалом. И об этом говорит статистика, согласно которой довольно много игроков проводит в игре много времени и этот показатель держится стабильно на высоком уровне.

Помимо обсуждения вопросов связанных с микротранзакциями издательство также рассказало о своем финансовом положении. Как показывают отчёты за последний квартал Electronic Arts сумела заработать  787 миллионов долларов, продавая только дополнительный контент для игр, в эту сумму входит и прибыль от микротранзакций. Если сравнивать показатель с прошлогодним, то он подрос на целых 39%. Это отличный результат.