Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Ведьмак (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)


Главная > Новости из мира игр >

Valve рассказала о Artifact: The Dota Card Game

На специальной презентации для журналистов Valve рассказала новые подробности о карточной игре Artifact: The Dota Card Game 
10. 03. 2018 11:32

Накануне компания Valve проела презентацию для журналистов и рассказала о новых подробностях Artifact: The Dota Card Game. По всей видимости, в настоящее время разработка этой игры является для Valve одной из главных задач. Известно, что к разработке привлечен сам Ричард Гарфилд, который имеет прямое отношение к Magic: The Gathering. При этом Гейб Ньюэлл пояснил, что никто никого не заставлял делать ККИ по Dota 2. Как только Dota 2 стала очень популярной, начали появляться идеи по ее развитию и к команде начали присоединяться разные талантливые люди и вот наконец родилась Artifact: The Dota Card Game.

Также Гейб сообщил, что Artifact: The Dota Card Game не будет условно-бесплатной, так как компания не одобряет схему по которое из игроков выкачивают деньги, давая им дополнительные преимущества в игре. Однако Гейб заявил, что Artifact будет тесно связана с торговой площадкой Steam, которую игроки смогут использовать по назначению, то есть там они смогут торговать картами. Правда пока это вызывает больше вопросов, чем ответов, но уже точно ясно, что сила карт в Artifact не будет зависеть от их редкости. Это Гейб сказал четко.

Ряду западных журналистов уже удалось поиграть в Artifact: The Dota Card Game и многие отметили, что игра имеет очень глубокий стратегический геймплей. Да и сам геймлей имеет массу заимствований из MOBA игр, что отличает его от других карточных игр. Игроки в каждом матче будут играть сразу на трех досках, каждая из которых является полем боя. В колодах будут карты, которые смогут связывать эти доски друг с другом. Также на каждой доске будет расположена башня, являющаяся защитой Древнего. Теряя башни он будет становиться более уязвим и в конце концов может погибнуть, что и приведет к поражению геймера. также игрок проиграет, если противник сможет разрушить две башни из трех.

Сейчас в Artifact: The Dota Card Game есть 280 карт и 44 героя. Герои будут как уже знакомые геймерам, так и совершенно новые. Герои смогут получать оружие, броню или дополнительное здоровье, все это можно будет размещать в специальных слотах. Все карты будут разделены на группы, классы или масти. Красные — громилы, чёрные — скрытные убийцы, синие — маги, зелёные —поддержка.

Также разработчики сообщили, что одиночного режима в Artifact: The Dota Card Game не будет. Вообще, запуск планируют уже в 2018 году, а в 2019 году Valve планирует провести первый турнир, который будет похож на The International и будет иметь внушительный призовой фонд. также на 2019 год планируется выход  Artifact: The Dota Card Game на iOS и Android. Мобильная версия получила развитие благодаря тому, что разработчики используют движок Source Engine 2, дающий им массу возможностей.