Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Space Siege (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Rockstar Games выиграла суд, а Quake Champions ждет обновление

Rockstar Games судится с бывшим сотрудником, а Bethesda подготовила несколько сюрпризов в Quake Champions 
10. 04. 2018 21:56

Rockstar Games выиграла суд с бывшим сотрудником
В нью-йоркском суде состоялось заседание, на котором рассмотрели дело Лесли Бензиса, обвинявшего Rockstar Games и Take-Two Interactive в мошенничестве. Лесли является бывшим президентом Rockstar North и продюсером серии Grand Theft Auto и по его словам в его трудовом договоре были прописаны странные формулировки, которые были использованы для мошенническиой схемы и нарушения договора, что привело к тому, что Лесли не получил 0 млн роялти с продаж Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption.

Он настаивал, что прибыль с продаж продуктов должна была быть разделена поровну между всеми членами руководства компании. Однако суд, изучавший трудовой договор не обнаружил в нем ни слова об этих условиях. В итоге, обвинение было снято. Но также суд установил, что когда Rockstar Games разрывала трудовой договор с Бензисом, то некоторые его права были действительно нарушены и теперь работодатель должен выплатить ему полагающиеся лицензионные выплаты. Дело в том, что Rockstar North и Take-Two Interactive просто вынудили его оставить свой пост в компании. Точнее его отправили в длительный отпуск, а затем просто разорвали договор в одностороннем порядке. По крайней мере, так говорит сам Лесли. Компания утверждает, что сотрудник ушел по своему желанию. Так или иначе, пока чудебные тяжбы будут продолжаться. Конечно, Лесли не получит желаемые 150 миллионов долларов, но все же размер компенсации будет достойным, учитывая 6 миллиардов выручки от продаж Grand Theft Auto V, но точную цифру не назвали. 

Quake Champions ждет большое обновление
На выставке PAX East 2018 представители Bethesda Softworks сообщили, что шутер Quake Champions в апреле получит интересное обновление. В игре появится новый чемпион с именем Strogg и новая локация Awoken и многое другое. Также разработчики рассказали о киберспортивных мероприятиях, которые ожидаются в 2018 году. А теперь немного подробнее.

Начнем с нового чемпиона. Strogg – это представитель расы строгов. Они идеальные убийцы и готовы сражаться изо всех сил до последнего вздоха, хотя вряд ли им нужно дышать. У этого героя будет боевой дрон Peeker, который сможет атаковать врагов разрывными снарядами. 

Новая локация Awoken будет представлять из себя лабиринт. Видимость в нем будет затруднена из-за густого тумана. Эта карта будет доступна во всех популярных режимах игры в Quake Champions.

Поклонники серии наверняка помнят Plasma Gun из Quake III Arena. И теперь эта энергетическая пушка появится в арсенале Quake Champions. На локациях станет еще жарче.

Касательно соревнований было сказано, что в текущем году будет проведено 4 профессиональных турнира по Quake Champions. Два из них будут крупными, еще два будут иметь размах поменьше. Уже в мае пройдет турнир на DreamHack с призовым фондом в 50 000 долларов. В нем могут принять участие все желающие, нужно лишь заполнить заявку на официальном сайте. А уже в августе состоится турнир QuakeCon Open, который будет проведен в рамках выставки QuakeCon 2018. Еще два турнира пройдут в октябре и декабре.