Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Penumbra: Black Plague (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Pure (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

ИИ в Aliens: Colonial Marines исправили спустя 5 лет

Геймеры сами нашли причину глупого ИИ в Aliens: Colonial Marines, ей оказалась простая опечатка в коде 
16. 07. 2018 12:59

Выход Aliens: Colonial Marines 5 лет назад сопровождался массой критики в адрес разработчиков. Игра получилась очень глупой. И как выяснилось, проблемы с искусственным интеллектом монстров были вызваны опечаткой в коде. Всего одна буква сделала из кровожадных ксеноморфов безобидных моснтров, пугающих лишь внешним видом.

Отметим, еще осенью прошлого года в сети появились слухи об ошибке в коде. Однако тогда никто не обратил на это внимание. А недавно на форуме ResetEra вновь описали эту проблему и выложили способ ее решения.

Файл конфигурации My Documents\My Games\Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config\PecanEngine.ini содержит сроку ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather
И в этой строке последнее слово Teather написано с ошибкой. Должно быть Tether.

Эта команда отвечает за то, что монстры получают данные для преследования игрока, определяют зону боя, обходят игрока с флангов и причиняют массу других неудобств. Другими словами, команда включает их мозги.

Журналист издания PC Gamer лично попробовал изменить букву в коде и написал, что это действительно помогло. Чужие начали вести себя более агрессивно и стали по-настоящему опасными монстрами. Правда автор отметил, что это не делает монстров супер умными, но даже тот факт, что они перестают тупит и становятся более опасными, делает игровой процесс интереснее.

Тут же журналист задался вопросом, почему разработчики сами не нашли и не исправили эту ошибку за 5 лет. Возможно вся проблема в том, что над игрой работало сразу несколько команд. Это Gearbox Software, которые начали делать игру, но затем они переключились на Borderlands 2 и работу передали подрядчикам из TimeGate Studios, которые обанкротились вскоре после выхода игры. В итоге все материалы вновь передали в Gearbox и в моменты взаимодействия команд об ошибке просто забыли.