Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Завтра война (Обзор)

Collapse (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Волна увольнений в Codemasters и одобрение Fallout: New California

Из-за провала Onrush в Codemasters были уволены несколько ключевых сотрудников, а Bethesda одобрила мод Fallout: New California 
24. 07. 2018 08:25

Волна увольнений в Codemasters
Несколько ключевых сотрудников студии Codemasters были уволены из-за неудовлетворительных, или даже провальных, продаж аркадных гонок Onrush. Под увольнение попал также руководитель проекта Onrush Пол Рутчински, ранее он руководил разработкой Driveclub.

Сразу несколько источников Eurogamer говорят, что боссы Codemasters остались крайне недовольны плохими продажами Onrush. Кстати, игрой занималась студия Evolution Studios, которая присоединилась к Codemasters в 2016 году. Ранее эта команда работала на Sony.

Теперь руководство Codemasters попросило некоторых сотрудников Evolution покинуть компанию по собственному желанию. Другим придется пройти повторное собеседование. Люди на более низких должностях тоже попали под удар.  Теперь команда считает, что им больше не доверят крупных проектов. Вместо серьезной работы им предстоит делать игры второго плана или заниматься поддержкой уже существующих игр Codemasters. Причиной внутри студии считают плохо наложенное взаимодействие между командой Evolution Studios и Codemasters.

Напомним, игра вышла 5 июня на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Самое интересное, что большинство критиков сделали положительные обзоры, назвав игру очень динамичной и захватывающей, и сравнив ее с MotorStorm и Burnout, однако игроки игру не приняли и она провалилась в продаже. Статистика показывает, что было продано всего несколько тысяч копий игры, что очень мало.

В Codemasters прокомментировали ситуацию. Представитель компании сказал, что тут нечего обсуждать, так как произошло то, что и должно было. Подобное случается после выхода каждой игры, а вообще кадровые изменения могут происходить хоть каждый день и обсуждать их неуместно. Также руководство отметило, что увольнение и низкие продажи не отменят планов по выпуску дополнительного контента для Onrush. Все запланированы дополнения выйдут по плану.

Fallout: New California не запретят
После анонса мода Fallout: New California его создатель забеспокоился, что Bethesda Softworks может потребовать закрыть мод, над которым работают уже 6 лет, из-за того, что сама запланировала игру с таким названием, правда настольную. Но как тало ясно, все беспокойства были напрасны, на мод это не повлияет.

Недавно разработчики мода опубликовали большой пост в Facebook, в котором рассказали о текущем положении дел и выразили обеспокоенность. Причем высказались они довольно резко, еще бы, ведь на кону стояло почти 7 лет упорного труда и если бы мод просто закрыли, для команды это стало бы катастрофой и у Bethesda на это были все права. Но накануне представитель Bethesda сказал, что компания выступает за создание любых модов и это хорошо, что фанаты могут выражать свое отношение к игре через модификации. Вот и в случае с Fallout: New California не должно возникнуть никаких проблем, не смотря на одинаковое название. Bethesda желает успехов создателям мода и надеется, что они сделают его крутым.

Напомним, мод Fallout: New California выйдет 23 октября. Он станет приквелом к Fallout: New Vegas и подарит геймерам несколько часов нового геймплея.
После анонса мода Fallout: New California его создатель забеспокоился, что Bethesda Softworks может потребовать закрыть мод, над которым работают уже 6 лет, из-за того, что сама запланировала игру с таким названием, правда настольную.Перевести