Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Battlefield V докручивает фильтры в чате, а Assassin's Creed: Odyssey утверждает системные требования

Чат в Battlefield V пока что слишком сильно фильтрует фразы, а Assassin's Creed: Odyssey обзавелась списком системных требований 
08. 09. 2018 18:36

Чат в Battlefield V слишком цензурный
Каждая онлайновая игра старается, чтобы все игроки чувствовали себя безопасно и комфортно. Поэтому обычно чаты автоматически фильтруют все, что пишут геймеры и убирают нецензурные выражения. Battlefield V в этом отношении не отстает и текстовый чат мультиплеера быстро заменяет символами звездочек все неприличные слова.

Накануне в сети обнаружили список запретных слов и его тут же выкатили на Reddit и принялись изучать и обсуждать. Многие отметили, что в списке есть совершенно нормальные слова. Например, это DLC, Titanfall, white man и nazi. Причем в некоторых фразах эти слова будут разрешены, а в некоторых они будут фильтроваться.

Ютубер Angry Joe провел прямой эфир и лично протестировал различные фразы в чате. Он был удивлен, что фразу white man действительно не пропускают в чат. Однако asian man, brown man и black man под ильтры не попадают в любом контексте.

Особенно игровое сообщество было недовольно тем, что Electronic Arts запретила использовать слово DLC. Причем волна негатива была такой большой, что представители издательства были вынуждены отреагировать и все объяснить. Так, на официальном форуме компании появилось сообщение, что чат в новой Battlefield еще не доделан до конца. Поэтому разработчики еще будут носить правки и постараются настроить чувствительность фильтров таким образом, чтобы они не мешали общению геймеров.

Также многие предположили, что разработчики вносят в фильтры нормальные слова потому что некоторые изобретательные игроки, могут менять в них символы, чтобы получать ругательства. Например, если в DLC напечатать строчную L, то получится DlC, сходное с dick.

В общем, пока что все это вызывает массу вопросов, но надеемся, что Electronic Arts все исправит.

Системные требования Assassin's Creed: Odyssey
До релиза Assassin's Creed: Odyssey остается меньше месяца. И разработчики наконец-то опубликовали системные требования, чтобы геймеры смогли понять, вытянет ли их ПК новую игру или нет. Но время на апгрейд еще есть, ведь релиз состоится 5 октября.

Итак, минимальные системные требования Assassin's Creed: Odyssey выглядят следующим образом:
  • операционная система Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64-битные версии)
  • процессор AMD FX-6300 3.8 ГГц, Intel Core i5-2400 3.1 ГГц или Ryzen 3 1200
  • видеокарта AMD Radeon R9 285 или NVIDIA GeForce GTX 660
  • 8 Гб оперативной памяти
  • 46 Гб места на жестком диске
С таким железом можно будет играть в Одиссею с разрешением 720p и частотой кадров 30 fps.

Рекомендованные системные требования Assassin's Creed: Odyssey включают:
  • процессор AMD FX-8350 4 ГГц, Intel Core i7-3770 3.5 ГГц, Ryzen 5 1400
  • видеокарту AMD Radeon R9 290X, NVIDIA GeForce GTX 970,
  • 8 Гб оперативной памяти
  • 46 Гб места на жестком диске
Это железо вытянет разрешение 1080p при частоте 30 fps.

Ну и любители крутой графики в разрешении 4K, должны иметь на борту процессор Intel Core i7-7700 4.2 ГГц или AMD Ryzen 1700X 3.8 ГГц, видеокарту с 8 Гб памяти, например AMD Vega 64, NVIDIA GeForce GTX 1080, и 16 Гб оперативной памяти.