Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Новинки рынка: корпус X2 Spartan 716 и кулеры Akasa Vegas TLX и Vegas TLY

В продаже появился новый компактный корпус для игровых систем и красивые кулеры с подстветкой 
08. 12. 2018 11:14

Спешим рассказать вам об очередных новинках железного мира. Буквально на днях был представлен корпус для ПК Spartan 716 от компании X2 Products. С его помощью можно собрать компактную игровую систему на базе материнских плат формата Micro-ATX и Mini-ITX.

Размеры корпуса равны 216 х 315 х 312 миллиметров. Он выполнен в черном цвете. Передняя и боковые части сделаны из закаленного стекла. А фронтальная панель еще и украшена узорами, которые смотрятся очень хорошо при установке внутрь кулера с подсветкой.

Инженеры предусмотрели в корпусе 4 места для карт расширения. Также туда влезет один накопитель формата 2,5 дюйма и два накопителя на 3,5 дюйма. Максимальная длина видекарты равна 245 мм.

Для охлаждения системы можно использовать вентилятор диаметром 120/140 мм. он устанавливается на переднюю панель. Сверху на корпусе предусмотрено место для установки еще одного такого же вентилятора. Ну а на задней стенке можно поставить кулер на 80 мм. Над процессором можно установить кулер максимальной высотой до 160 мм.

Примечательно, что у корпуса есть специальные ручки сверху, за которые его можно легко подвинуть или перенести на другое место. В верхней части корпуса располагаются гнезда для наушников и микрофона, а также порты USB. Два из них поддерживают USB 3.0 и один USB 2.0.

Стоимость корпуса X2 Spartan 716 равна примерно 60 евро.

Тут же расскажем и про новые кулеры, которые можно использовать в этом корпусе. Новинку показала компания Akasa . Вентиляторы получили название Vegas TLX и Vegas TLY. Кулеры получили очень красивую подсветку, которая состоит из двух колец, расположенных на передней и задней частях кулера. Подстветка может работать с технологиями ASUS Aura Sync, GIGABYTE RGB Fusion, MSI Mystic Light Sync и ASRock Polychrome. Так что настроить ее не составит труда.

Кулер Vegas TLX имеет диаметр 120 мм. Он вращается со скоростью 1500 оборотов в минуту. Это позволяет создать воздушный поток объемом 60 кубометров в час. Вентилятор Vegas TLY чуть больше. Его диаметр равен 140 мм. Он работает на скорости 1200 оборотов в минуту и может перегнать до 70 кубометров воздуха за час.

Производитель обещает, что эти кулеры проработают 30 000 часов. Это возможно благодаря гидродинамическому подшипнику. Стоимость Vegas TLX и Vegas TLY равна 22 и 23 евро соответственно.