Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis: Warhead (обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Завтра война (Обзор)


Главная > Новости software >

Обзор программы Total Software Deployment

 
23. 12. 2018 10:34

В крупных организациях локальная сеть имеет очень важное значение. Так как при ее правильном построении и дальнейшем использовании можно заметно повысить эффективность работы всех сотрудников. Например, таким способом может быть реализована установка ПО в сети однако для этого нужно подобрать хорошее программное обеспечение, с помощью которого и будет выполняться контроль за состоянием удаленных компьютеров.

установка по по сети

Одним из проверенных вариантов является программа Total Software Deployment. Она позволяет системным администраторам в кратчайшие сроки выполнить развертывание программного обеспечение внутри локальной сети организации. Причем количество машин в сети совершенно не важно. Более того, программа может выполнять и другие очень полезные функции. 

Как работает Total Software Deployment


После запуска программы она автоматически начнет сканирование локальной сети. После этого она построит структуру домена и выведет все компьютеры. Также будет получена информация об установленном программном обеспечении, подключенных устройствах и реестре. Чтобы получить эту информацию нужно только знать пароль администратора от удаленных ПК и указать его в настройках Total Software Deployment. Еще раз отметим, что программа работает в многопоточном режиме. Это означает, что она одновременно обрабатывает несколько компьютеров, их количество зависит от мощности самой системы и пропускной способности сети. В любом случае, через несколько минут на ПК администратора сети будет вся информация об удаленных узлах. Очень важно, что для сбора информации на удаленные ПК не нужно устанавливать никаких дополнительных программ.

После завершения сканирования администратор получает подробную информацию обо всех установленных программах на каждом компьютере в локальной сети. В перечне видны не только названия, но и версии программ. Так что, если что-то требует обновления, администратор это сразу заметит.

Total Software Deployment

Режимы работы


TSD поддерживает несколько режимов работы, каждый из которых удобен в определенных ситуациях.
  • Тихая установка. Это самый простой вариант. В этом режиме нужно лишь указать какую программу требуется установить и на какие ПК. Система автоматически подберет самый лучший тип установщика и необходимые параметры, и проведет установку. Пользователь удаленного ПК ничего не заметит.
  • Установка по сценарию. К сожалению, далеко не все программы устанавливаются просто. Очень часто пользователям приходится указывать какую-то информацию – прописывать путь, проставлять флажки и т.д. Казалось бы, что установить такое ПО автоматически в тихом режиме нельзя. Однако Total Software Deployment позволяет записывать сценарии установки. Во время работы создается сценарий (макрос). В нем администратор записывает каждый шаг установки на локальном ПК. Сохраняются все клики мышью по кнопкам, проставленные галки, вписанный текст. Затем этот сценарий используется на удаленном ПК и снова позволяет устанавливать программы незаметно для его пользователя.
  • Снимок системы. Встречаются программы, которые не могут быть установлены удаленно первыми двумя способами. В этом случае TSD может сделать снимок всех изменений файловой системы и реестра на ПК администратора. Затем эти изменения переносятся и на удаленные ПК.

Еще одной важной задачей, которую решает данное ПО является контроль за установленными приложениями. Ведь часто, пользователи сами устанавливают разные программы намеренно или случайно. Администратор может удаленно посмотреть, какие программы установлены на ПК пользователя и убрать не нужные. Этот процесс также очень прост и происходит в пару кликов.

удаленная установка программ

Вывод


В заключении отметим, что подобные программы будут полезны любым организациям, в которых есть локальная сеть и несколько десятков ПК.

По материалам https://www.softinventive.ru/