Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)


Главная > Новости software >

Google не запретит использование блокировщиков рекламы в Chrome

Пользователи браузер Chrome смогут самостоятельно решать блокировать им рекламу или нет 
18. 02. 2019 19:38

Недавно мы сообщали, что Google планирует модифицировать движок браузера Chrome (точнее заменить API webRequest на новый, называемый DeclarativeNetRequest) таким образом, чтобы ограничить функциональность плагинов, которые позволяют блокировать рекламный контент (например, AdBlock, uBlock или Ghostery). Официальной причиной было ускорение работы программы и повышение уровня безопасности. Идея вызвала значительную полемику - многие пользователи в сети не скрывали, что если компания действительно решит пойти на такой шаг, они просто поменяют браузер.

Под давлением пользователей Google передумали в этом вопросе. Прямой причиной, по-видимому, является публикация команды разработчиков расширения Ghostery, опубликованная в прошлую пятницу, которая доказывает, что блокировка рекламы не оказывает существенного влияния на производительность браузера. Через несколько часов после публикации результатов в дискуссионной группе появилось сообщение, в котором было сказано об отзыве идеи.

Экосистема Chrome является живой и разнообразной, что позволяет использовать ее бесчисленное количество раз, что в противном случае было бы невозможно. Мы стремимся поддерживать эту экосистему и предоставить пользователям возможность дальнейшей настройки браузера Chrome для удовлетворения их потребностей. Это включает в себя продолжение поддержки расширений, включая блокировщики контента, средства разработки, специальные возможности и многое другое. Нашей целью не является - и никогда не было - предотвращение блокировки контента, - написали разработчики.

Возможно, программисты Google не планировали идти так далеко, как предлагалось в предыдущих отчетах, основанных на постоянно меняющемся документе - так называемом Манифест v3. Тем не менее, более вероятно, что компания испугалась реакции пользователей - плагинов, которые блокируют рекламу, по какой-то причине являются одним из самых популярных расширений для браузеров, и принуждение клиентов отказаться от этого удобства с самого начала казалось довольно рискованной идеей.