Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Pure (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Metro Exodus в Steam предзаказали боле 200 000 раз

Все оформленные в Steam предзаказы Metro Exodus будут исполнены 
18. 02. 2019 19:53

Одним из самых обсуждаемых событий последних недель был отказ Metro Exodus от продажи в Steam в пользу Epic Games Store. Это решение было принято незадолго до премьеры, и Deep Silver решила, что предварительные заказы, ранее размещенные на сайте Steam, будут выполнены. Теперь стало известно примерное количество предварительных заказов в магазине Steam.

Данные поступают с платной версии сайта SteamSpy . Ему нужны несколько дней от премьеры, чтобы получить достоверные результаты, так что только сейчас появились цифры, достойные внимания. По их данным, в Steam Metro Exodus были приобретены 193 тысячами покупателей. Все они купили игру в предварительном заказе.

Стоит также обратить внимание на данные веб-сайта Steam Charts, согласно которым почти 12 000 человек посетили одновременно премьеру Aurora. Все эти результаты впечатляют, особенно если учесть, что они включают только предварительные заказы. Интересно, насколько было бы больше, если бы продукция все еще была в предложении Steam, а не эксклюзивом для Epic Games Store.

Напомним, что мы узнали об отказе Metro Exodus от Steam в конце января. После премьеры стало очевидно, что решение было принято в последний момент. Люди, купившие коробочную версию, обнаружили, что на диске находится только установщик Epic Games Store, а сама игра должна быть загружена онлайн.

Более того, оказалось, что Metro Exodus в ограниченном выпуске Aurora имеет на коробке отпечатанный логотип платформы Valve, скрытый под наклейкой с надписью Epic Games Store. В свою очередь, инструкции в разделе Установка по-прежнему содержат информацию о Steam.

Metro Exodus был выпущен 15 февраля для ПК и консолей Xbox One и PlayStation 4. Игра получила очень положительные отзывы и довольно высокие оценки от журналистов крупных игровых изданий.