Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Как появились фигурки Funko POP

 
08. 03. 2019 00:28

История создания фигурок Funko POP

Обретшие мировую известность фигурки Funko POP имеют свою довольно интересную историю. На сегодняшний день Funko – это успешный американский производитель фигурок из винила по лицензиям популярных кинопродуктов, комиксов, компьютерных игр и аниме. Ассортимент компании довольно широк, и одними игрушками не ограничивается.

С чего началось производство Funko POP?

Впервые о компании услышали в 1998 году. Ее основателем стал бизнесмен по имени Майк Беккер. Изначально это было небольшое предприятие, занимающееся производством сувенирных экземпляров. Основная особенность изделий заключалась в подвижности их головы. За это они и получили свое название – башкотрясы. Первая фигурка была изготовлена в качестве рекламы местного ресторана под названием Big Boy.

Новый виток в развитии компания получила в 2005 году. В это время она сменила своего владельца и во главе встал Брайан Мариотти – владелец ночного клуба и известный коллекционер. Целеустремленный и предприимчивый бизнесмен быстро поставил деятельность предприятия на новые рельсы и в разы расширил предлагаемый ассортимент продукции.

Мариотти и по сей день является президентом компании, главный офис которой расположен в городе Эверетт штата Вашингтон. Он довольно успешно руководит предприятием и из года в год выводит его в списки лидеров. Настоящий прорыв в развитии компании произошел в 2010 году. Тогда Брайан принес на международный фестиваль в Сан-Диего всего 4 произведенные его предприятием фигурки. Это были два Бэтмена, Бэтгерл и Зеленый фонарь. В отличие от стандартной продукции данные фигурки на удивление фанатов были статичными.

Получив вначале всего три лицензии на производство фигурок, совсем скоро компании удалось оформить еще 25 договоров. Таким образом, предприятие стало успешным, перейдя из категории мелкой торговли в производство продукции, интересующей серьезных коллекционеров. До сегодняшнего дня компания заключила 250 партнерских соглашений и смогла получить лицензию на изготовление более, чем 10000 персонажей.

В 2011 году в асссортименте производителя появилась новая линейка виниловых фигурок. Изделия, выполненные в стиле super deformed, обрели небывалую популярность среди поклонников продукции по всему миру. Общая сумма продаж компании за 2012 год превысила отметку в 20000000 долларов.

С каждым годом объемы продаж и количество выпускаемой продукции в компании только растет. Сегодня на ее счету сотни лицензий, а каталог расширился до миллионов фигурок Funko POP, реализуемых в тысячах торговых точек по всему миру. Фигурки – не единственное, что производит компания. В ассортименте представлены другие лицензированные товары, например, кружки, наушники, лампы, футболки и др.