Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Collapse (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Публикации >

Поэтапный ремонт печатных плат

 
01. 11. 2019 23:36

Ремонт плат - solderpoint.ru/remont-plat – является актуальной услугой для компаний, специализирующихся на корпусировании электронных устройств, производственных предприятий, частных мастеров. Любые детали промышленного оборудования и бытовой техники постепенно изнашиваются. Микросхемы устанавливаются стационарно. Поэтому они выходят из строя не по причине механического износа, а в результате перегрева, окислений. Правда, механические повреждения тоже имеют место: например, в случае падения устройств, внешних ударов.

Если плата теряет свою функциональность, это негативно сказывается на работе оборудования. Поэтому при появлении повреждений проблему нужно срочно решать. Микросхему можно или заменить на новую, или отремонтировать. В любом случае решение данной задачи следует доверить профессионалам, обратившись в специализированный центр пайки - solderpoint.ru. Какой вариант выбрать?

Однозначного совета в данном вопросе дать невозможно. И все же отметим, что восстановление платы целесообразно осуществлять, если это обходится заметно проще, быстрее и дешевле, нежели ее изготовление с нуля. При идентичных же расходах на ремонт и производство имеет смысл заказать создание нового электронного компонента.

Как осуществляется ремонт

Процесс восстановления комплектующих протекает в несколько этапов:

  • Диагностика. Путем визуального осмотра и применения высокоточных тестеров электроинженер оценивает работоспособность платы. Он выявляет повреждения и принимает решение о целесообразности проведения ремонта.
  • Формирование, утверждение сметы. Оценив степень повреждения микросхемы, специалист подготавливает ориентировочный план проведения восстановительных работ. Также формируется первичная смета, в которой указываются расходы на комплектующие и ремонтные операции. После ее утверждения стороны подписывают двусторонний договор.
  • Восстановление платы. Поврежденные компоненты демонтируются, а на их места припаиваются новые. Восстанавливается целостность металлизированных дорожек на пластине, ее защитное покрытие (при наличии).
  • Проверка изделия. Отремонтированная микросхема подвергается тестированию. Отдел технического контроля проверяет ее работоспособность с помощью измерительного оборудования. И если результат удовлетворительный, она упаковывается для отправки заказчику.

Ремонт плат – работа из разряда «ювелирных». Ее выполнение требует специальных знаний, опыта, функционального оборудования. Чтобы получить желаемый результат с гарантией, восстановление микросхем следует заказывать только в надежных центрах пайки!