Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Collapse (Обзор)

Dark Void (Превью)

Завтра война (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

NVIDIA GeForce RTX 3070 выйдет 15 октября, а Sony проведет трансляцию по PlayStation 5

Sony готовит конференцию по PlayStation 5 в следующую среду. Все ждут раскрытия даты выпуска и окончательной цены консоли. 
13. 09. 2020 09:12

NVIDIA GeForce RTX 3070 выйдет 15 октября

В сети появилась информация о том, что карта  GeForce RTX 3070 дебютирует 15 октября. В то же время NVIDIA отложила дату выхода обзора RTX 3080 на два дня. Эти отчеты появились на официальном форуме компании. Они показывают, что по какой-то причине компания решила отложить эмбарго на обзоры RTX 3080 на два дня - вместо 14 сентября мы прочитаем его 16 сентября. Сама карта поступит в продажу 17 сентября. Всего несколько дней спустя, 24 сентября, дебютирует RTX 3090, топ-модель и новый король тестов.

Самая дешевая из представленных моделей Ampere - RTX 3070, премьера которой, как сообщается, состоится в октябре. Однако конкретную дату мы узнали только сейчас - стоит подготовить бюджет на 15 октября, когда карта появится на полках магазинов. Учитывая огромный интерес игроков, он, вероятно, исчезнет с прилавков быстро.

Интересно, что слухи о четвертой модели на новой архитектуре только что появились. Речь идет о GeForce RTX 3060 Ti. Карта будет немного слабее, чем RTX 3070, и, очевидно, NVIDIA нацелена на мониторы 1080p и игроков, которые хотели бы максимально использовать потенциал своих экранов с включенной трассировкой лучей. Короче говоря, карта должна позволять играть в Full HD с максимальной детализацией с использованием технологии трассировки лучей. Однако пока эта модель официально не подтверждена. Предполагается, что он дебютирует вскоре после RTX 3070 - в октябре.

Sony проведет трансляцию по PlayStation 5

Компания Sony официально объявила о презентации PlayStation 5 и игровых консолей. Показ состоится в среду, 16 сентября.  Мероприятие будет проходить в формате живой видео-презентации. 

Что ожидать? Официально мы должны увидеть информацию об играх, которые разрабатываются и нацелены на PlayStation 5. Тем не менее, мы можем быть почти уверены, что японцы также сообщат цену новой консоли и точную дату выпуска на рынок. Недавно Microsoft сделала это в случае Xbox Series X и Series S, поэтому Sony определенно нечего ждать. Тем более, когда игроки по всему миру уже ждут новинки и думают что купить, и скоро начнутся предварительные заказы на новые Xbox.

Сама цена PlayStation 5 остается большой загадкой. Мы ожидаем сумму, аналогичную цене нового топового Xbox. Люди, якобы «близкие к Sony», утверждают, что японцы изначально хотели продавать приставки подороже, но такой шаг (относительно низкая цена) со стороны конкурентов заставил владельцев бренда PlayStation в конечном итоге снизить цену устройства. Что ж, надеемся, через несколько дней все станет ясно.