Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Turok (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

PlayStation 5: система охлаждения и возможность транслировать игры в YouTube и Twitch

Устройство можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. Разница только визуальная. 
24. 10. 2020 12:03

PlayStation 5 скоро поступит в продажу. Консоль на фотографиях показана преимущественно в вертикальном положении, но ничего не мешает разместить ее горизонтально. Система охлаждения справится с этим независимо от того, как мы ее установим.

Один из дизайнеров PS5,  Ясухиро Оотори, недавно поговорил с редакцией 4Gamer, и в одном из интервью его просто спросили, «предпочитает ли новая платформа Sony» какой-либо стиль позиционирования. Оказывается, Оотори предпочитает визуально стоящую консоль, но нам не о чем беспокоиться, если мы ее положим.

«Это часто задаваемый вопрос. С точки зрения разработчика, нет никакой разницы в охлаждающей способности между вертикальной и горизонтальной установкой. Я думаю, что некоторые люди думают, что охлаждающая способность выше, когда блок размещен вертикально из-за эффекта тяги. Тем не менее, в системе с активным (электрическим) вентилятором эффект тяги является статистической ошибкой. Это работает, как указано как в горизонтальной, так и в вертикальной установке. Лично я предпочитаю вертикальное положение, так как логотип PS отображается правильно».

PlayStation 5 станет настоящим мультимедийным комбайном. Хотя игры будут здесь наиболее важными, мы также сможем использовать многие дополнительные функции. Одна из них - возможность напрямую транслировать геймплей на YouTube и Twitch. Sony подтвердила, что многие приложения для потоковой передачи и поддержки мультимедиа для PlayStation 5 будут доступны с момента запуска устройства. Владельцы новой консоли смогут использовать Netflix, Disney +, Spotify и Apple TV, а также две потоковые платформы: YouTube и Twitch.

Конечно, это еще не все. Японцы планируют добавлять больше, в том числе Amazon Prime Video, Hulu, Peacock и MyCanal. Однако на данный момент у нас нет полного расписания, и поэтому мы не можем сообщить дату. Интересно, что нам не придется загружать премьерные приложения из PlayStation Store. Все они будут сразу доступны во вкладке, посвященной поддержке мультимедиа.