Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Incredible Hulk (обзор)

Spore (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Damnation (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

PlayStation 5 с поддержкой 1440p и геймплей Little Nightmares II

 
26. 10. 2020 19:45

PlayStation 5 с поддержкой 1440p

Разрешение 1440p становится все более популярным среди пользователей компьютеров, поскольку оно идеально подходит для больших мониторов, таких как 27-дюймовые мониторы. Похоже, владельцы таких экранов смогут всерьез заинтересоваться PlayStation 5 - консоль должна поддерживать упомянутую диагональ.

Это результат текста, опубликованного на официальном сайте о BenQ , которая занимается, в частности изготовление мониторов. Как мы можем прочитать:

«Хотя с конца 2020 года много говорят о 120 Гц для новых консолей и видеокарт, давайте будем реалистами. По большей части речь идет не о 4K, а о 1080p или 1440p. Следующее поколение должно появиться до 120 кадров в секунду в 4K. Это станет нормой для большинства игр. Мы ожидаем, что PS5 (и, следовательно, большинство игр для ПК) будет обеспечивать стабильное разрешение 4K 60 Гц в течение следующих нескольких лет. QHD, поскольку 1440p будет поддерживаться PS5 с большей вероятностью достижения 120 Гц при таком разрешении».

Если эта новость подтвердится, это, безусловно, будет положительной информацией для людей, которые заботятся о максимально возможной плавности игры - она будет полезна, например, в динамичных шутерах при онлайн-соревнованиях. Вопрос только в том, как разработчики игр подходят к этой теме - действительно ли будет возможность играть в 1440p с более высокой частотой кадров, чем при 4K?

Следует помнить, что 1440p - это разрешение, используемое только в мониторах, в то время как современные телевизоры предлагают разрешение 1080p или 4K. Реальная группа людей, которым будет выгодно играть в 1440p, будет намного меньше, чем в случае с двумя другими вариантами.

Геймплей Little Nightmares II

Несколько лет назад студия  Tarsier удивила мир своим отличным платформером  Little Nightmares. Поскольку его продолжение будет доступно в ближайшее время, разработчики хотят нам об этом напомнить. Делают они это благодаря эффективному игровому процессу.

Вы можете найти видео Little Nightmares II ниже. Его опубликовали редакторы портала Game Informer, и во время просмотра мы видим, как главный герой Моно пытается прорваться через невероятно темную и мрачную на вид больницу.

Атмосфера в больнице создается, помимо прочего, местными пациентами, а точнее манекенами, которые выглядят так, будто кто-то вдохнул в них свою жизнь. Когда они окутаны тьмой, они постоянно двигаются. Когда на них попадает свет, они замирают без движения.

Премьера Little Nightmares II запланирована на февраль 2021 года, и мы будем играть на ПК, PS4 и Xbox One. Владельцы PS5 и Xbox Series X / S сыграют чуть позже.