Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Mirrors Edge (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Патч сломал Assassin's Creed: Valhalla на PlayStation 5, а консоль записывает звук с микрофона DualSense

В Интернете есть много сообщений о том, что производительность Assassin's Creed: Valhalla на PS5 упала. 
27. 11. 2020 21:19

Патч сломал Assassin's Creed: Valhalla на PlayStation 5

Вчера в сети дебютировало последнее обновление  Assassin's Creed: Valhalla . Патч 1.0.4 устраняет множество недостатков, изменяя некоторые аспекты проекта. На консолях следующего поколения он также добавляет два режима генерации привязки, ориентированные на: эффективность и качество. Однако не все пошло как надо.

На многих дискуссионных форумах есть информация о том, что обновление 1.0.4 для Assassin's Creed: Valhalla отрицательно сказалось на производительности игры на PlayStation 5. По какой-то причине производство на консоли Sony стало менее гладким, чем раньше.

Сообщения о проблеме появились, в том числе на форуме Resetera, а команда ContraNetwork даже записала кадры, показывающие, как в ориентированном на производительность режиме Assassin's Creed: Valhalla регулярно теряет плавность, а скорость генерации анимации падает до 40 кадров в секунду.

Один из членов команды Digital Foundry, Джон Линнеман, изначально думал, что мы имеем дело с отдельными и неподтвержденными случаями, но передумал и подтвердил то, что удалось увидеть игрокам. Assassin's Creed: Valhalla на самом деле почему-то хуже работает на PlayStation 5.

Ubisoft пока не высказывалась по этому поводу, но мы ждем официальной позиции корпорации. Некоторые игроки восстановили нормальную работу игры после удаления и повторной загрузки. Другие считают, что это работа Майкрософт, ведь многие игры на новом Xbox (теоретически более производительном) работают хуже, чем на PlayStation 5.

PlayStation 5 записывает звук с микрофона DualSense

PlayStation 5 записывает короткие кадры каждый раз, когда игрок выигрывает трофей - это было известно давно. Как оказалось, звук с микрофона DualSense включен в видео, так что будьте осторожны, когда кричите!

Открытие пришло к нам благодаря одному из игроков Demon's Souls. На Reddit он написал, что при просмотре клипов, записанных на PlayStation 5, он был удивлен, что каждый материал, связанный с трофеем, сопровождался короткой записью с микрофона контроллера DualSense.

Вскоре после этого другой пользователь Reddit подтвердил наблюдения своего коллеги, написав, что то же самое. В качестве доказательства он опубликовал клип, показывающий момент устранения одного из боссов. Когда он подходил к нему 15 раз, крик радости после успеха понятен.

Так что помните, что нельзя выкрикивать нецензурные слова и не хвастаться потом своими трофеями.