Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

Pure (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Электросамокат: как выбрать подходящую модель

 
12. 01. 2021 21:42

Электротранспорт сегодня переживает настоящий бум. В последнее десятилетие появились не только электромобили, толчок которым дала Tesla, но и электровелосипеды, мотоциклы, самокаты, гироскутеры, моноколеса и другие виды транспорта. Все они приводятся в действие электродвигателями, способны передвигаться на достаточно большие расстояния без подзарядки.

Одним из наиболее практичных и интересных видов городского индивидуального транспорта является электросамокат. Он подойдет как детям, так и взрослым. Его можно использовать в развлекательных целях. Это, например, прогулки по паркам, перемещение по населенному пункту, поездки на работу и пр. По сути, он ничем не отличается от обычного самоката, единственное, что во время движения вам не нужно отталкиваться ногой. Он едет за счет вмонтированного в заднее колесо двигателя, с легкостью разгоняется до 20–30 и более километров в час.

Особенности выбора

Перед тем как купить электросамокат, вам нужно определиться, какая именно модель подойдет. Главным показателем является мощность электродвигателя. Для детей и девушек с весом до 70 кг вполне достаточно мотора мощностью до 250 Вт. Для мужчин и людей, которые любят скорость, подойдут усиленные модели.

От мощности напрямую зависят скорость самоката, расход батареи и плавность движения. Рекомендуем вам брать модели с запасом, чтобы не эксплуатировать транспортное средство на максимальных нагрузках. Для мужчины массой в 90–100 кг подойдут самокаты с двигателем на 350–500 Ватт. Если в вашем населенном пункте серьезные перепады высот, часто приходится подниматься на горки, то лучше выбрать модель с мотором в 700–1 000 Вт.

Второе, на что нужно обращать внимание, – это диаметр колес. Параметр может быть:

  1. Маленьким – до 7 дюймов. Подобные модели подходят для городов с хорошим асфальтным покрытием. Чем меньше колесо, тем ниже нагрузка на двигатель, то есть, можно будет сэкономить на мощности. Но учтите, что преодолевать грунтовку или асфальт с выбоинами на таком транспорте не очень комфортно.
  2. Большим – от 7 дюймов (обычно 8–10). Это универсальные варианты, которые можно использовать для движения по асфальту, брусчатке, плитке, плотной грунтовке и пр. За счет крупных колес самокат уверенно преодолевает выбоины. Он может переезжать камни, но для него нужен более мощный электродвигатель.

Также при выборе обязательно учитывайте массу устройства. Стандартные электросамокаты Куго мощностью в 350 Ватт и аккумулятором на 6 600 mAh весят примерно 11 килограммов. Такую технику достаточно легко переносить, поднимать по ступенькам. А вот модели мощностью в 2 400 Ватт и с емкостью батареи в 23 000 mAh могут весить уже 30–35 килограммов. Поднять на 5 этаж без лифта девушка или подросток его уже не сможет.

Дополнительные возможности

Выше мы перечислили основные параметры, на которые нужно обращать внимание. Также мы рекомендуем учитывать и мощность батареи, которая устанавливается на технику. Чем она больше, тем дальше можно ездить без подзарядки. К примеру, аккумулятор на 4 000 mAh позволяет путешествовать на 7–10 км, на 8 000 – 14–18 км, на 12 000 – на 25–30 км. Конечно, это относительные цифры. Дальность пробега зависит от массы человека, уклона, качества покрытия, скорости движения и пр., но в среднем картина примерно соответствует этим показателям.

При выборе также следует обратить внимание на:

  1. Наличие амортизаторов. Они смягчают вибрацию во время движения, поглощают толчки. Очень удобная и практичная функция, за которую стоит платить.
  2. Наличие компьютера, показывающего скорость, пробег и заряд батареи. Удобно и функционально. Вы всегда будете знать, сколько проехали, когда пора на зарядку.
  3. Тормоз и фары. Весьма полезные функции, которые позволяют управлять самокатом и ездить в вечернее, ночное время.

Учитывайте эту информацию при выборе, тогда вы сможете купить качественный и надежный самокат, который будет радовать вас годами.