Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Street Fighter 4 (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

NVIDIA ограничивает производительность карт RTX 3060

 
19. 02. 2021 21:47

Майнеры криптовалюты - огромная проблема для игроков. Дело в том, что они покупают самые эффективные видеокарты и вместо того, чтобы наслаждаться виртуальными развлечениями, упаковывают их в специальные фермы, которые добывают криптовалюту в сети, среди прочего, биткойны. NVIDIA, чтобы немного побороть эту процедуру, решила снизить производительность видеокарт RTX 3060 (при обнаружении драйвером майнинга криптовалюты). Корпорация также выпустила специальный чип, посвященный майнерам.

В небольшом сообщении в блоге представитель NVIDIA написал, что снижение производительности майнинга криптовалют преследует одну цель: повысить доступность видеокарт для игроков. В прошлом у корпорации были проблемы с доступностью своих графических процессоров, и, похоже, она не хочет, чтобы это повторилось. Таким образом, на рынке также будет запущена новая линейка продуктов под названием «Процессоры для майнинга криптовалюты» или CMP.

«Продукты CMP, которые не обрабатывают графику, продаются авторизованными партнерами и оптимизированы для наилучшего майнинга. Им не нужны компоненты, необходимые для графических чипов, а это значит, что они не повлияют на доступность графического процессора для геймеров. Например, CMP не нуждается в портах, предлагает лучшее охлаждение, поэтому они могут быть плотнее установлены друг к другу. CMP также имеют более низкие напряжение и частоту, что влияет на их производительность».

Наконец, стоит упомянуть, что NVIDIA сообщила об ограниченной доступности систем RTX 30 несколько недель назад, которая, как ожидается, продлится до апреля. Одним из факторов, способствовавших этому, были, безусловно, майнеры криптовалюты. Ситуация должна улучшиться с введением CMP.