Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)


Главная > Публикации >

Брейк-данс включили в программу Олимпийских игр

 
14. 09. 2021 18:59

Международный олимпийский комитет (МОК) добавил в программу следующих Олимпийских игр новую необычную соревновательную дисциплину – брейк-данс.

Летние Олимпийские игры 2024 пройдут в Париже. Сами соревнования стартуют с 26-го июля по 11-е августа, и будут в истории 33-ми по счету. На днях МОК была утверждена программа, в которую вошли 32 вида спорта, куда были добавлены такие дисциплины, как скейтбординг, серфинг, спортивное скалолазание и брейк-данс. Кстати, первые три вида спорта уже были успешно представлены на Олимпиаде в Токио в 2021-м году. При этом из списка убрали карате, бейсбол и софтбол.

В одиночных соревнованиях по брейк-дансу примут участие 16 танцоров и 16 танцовщиц. Участники должны будут продемонстрировать судьям и зрителям в том числе, комбинации, состоящие из силовых элементов, которые используются в брейк-дансе.

Как появился спортивный брейк-данс?

Брейк-данс, как разновидность уличного танца, впервые появился в 1970-х годах в США. Собственно, там же зародились и все остальные современные направления. Брейк-данс включает в себя акробатические элементы (многие из которых были позаимствованы из кунг-фу, спортивной гимнастики и капоэйры), в сочетании с другими танцевальными синхронными движениями. Брейкдансеры выступают на соревнованиях только под никами. При этом девушек называют би-герлами, а парней – би-боями. Как будут прописываться такие организационные моменты на Олимпийских играх 2024 во Франции, пока не известно.

Как проходят соревнования по брейк-дансу?

Брейк-данс был создан в качестве одной из форм выяснения отношений между людьми с противоположными точками зрения без применения насилия. Ходит легенда, что соревнования по брейк-дансу родились за счет разборок американских группировок. Хотя сложно представить, как один из участников потасовки внезапно начинает танцевать, а за ним все повторяют. Похоже на сюжет голливудского мюзикла. Тем не менее, такой вариант, как бы он нелепо ни звучал, тоже имеет место быть, хоть и сами танцоры с ним категорически не согласны.

Соревнования между брейкдансерами называются дэнс-баттлами. Все танцуют на небольшой площадке, вокруг которой сосредоточена публика. В ее задачу входит подбадривание танцоров: приветствуются громкие возгласы удивления, шока и радости. При этом участники баттла не знают, под какую музыку им придется выступать. Диджей, находящийся за музыкальным пультом, сам определяет, какой будет ритм и бит. Все танцоры вынуждены импровизировать. Либо представлять выученные связки, если они подойдут под музыку.

Международный олимпийский комитет уверен, что добавление брейк-данса в программу летних Олимпийских игр 2024 привлечет внимание к соревнованиям еще большее количество молодежи. Сами же танцоры счастливы, что их мастерство, наконец, сможет быть оценено на мировом уровне.


Если вы следите за спортивными событиями и обожаете совершать прогнозы на них, советуем заглянуть на сайт букмекерской конторы Бет365. Компания предлагает выгодный бонус для новых клиентов при регистрации. Чтобы получить приветственное денежное вознаграждение на счет, необходимо пройти по специальной промо-ссылке