Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Морской охотник (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Turok (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Стоимость Sony падает, а сменные панели в PlayStation 5 поступают в продажу

 
22. 01. 2022 19:15

Стоимость Sony падает

После того, как Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard, акции Sony и рыночная стоимость упали всего за один день.

Microsoft потрясла игровую индустрию во вторник, 18 января, когда объявила о намерении приобрести Activision Blizzard. После этой новости доля рынка Sony в Японии за 24 часа упала почти на 13%. Сделка между редмондским гигантом и Activision Blizzard представляет собой колоссальную сумму в 70 миллиардов долларов, самую высокую оплату за приобретение издателя видеоигр в истории. Microsoft теперь приветствует Call of Duty, World of Warcraft и Crash Bandicoot, наряду со многими другими брендами, в семействе Xbox.

Беспрецедентное поглощение также оказало значительное дополнительное давление на Sony, усилив давнюю борьбу за доминирование в отрасли. И Microsoft, и Sony вовлечены в многолетнюю конкуренцию на рынке видеоигр. Борьба продолжается между Xbox и PlayStation, а также между конкурирующими сервисами. Как видите, недавнее приобретение напрямую повлияло на стоимость японского гиганта. Такой спад на фондовом рынке должен быть очень заметным.

Как на это отреагирует Sony? Мы обязательно узнаем в ближайшее время, но не возникнет ли у гиганта из Японии соблазн купить большую студию? Он, безусловно, имеет возможность сделать это.

Сменные панели в PlayStation 5 поступают в продажу

Тема переменных панелей для PlayStation 5 затянулась надолго. Во-первых, Sony заблокировала все проекты сторонних компаний, а в конце концов — видимо, под давлением фанатов — наконец-то подготовила альтернативные комплекты. Они были представлены в конце прошлого года и сейчас поступили в продажу.

К сожалению, купить их можно только за границей, так как на мировом рынке они еще не появились. Доступность, вероятно, улучшится через некоторое время.

А пока мы можем взглянуть на видео, подготовленное редакцией PlayStation Access. Оно показывает, как легко заменить оригинальную панель PlayStation 5 альтернативной цветовой версией. Весь процесс занимает всего несколько мгновений.

На данный момент новые панели можно приобрести, в том числе в Великобритании, но только в черном и красном цветах. Ожидается, что оставшиеся, немного причудливые варианты появятся на рынке в ближайшие месяцы — надеемся, что они будут доступны по всему миру.