Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)


Главная > Новости software >

История создания Ethereum от crypto-the-market.net

 
03. 07. 2022 15:08

Предложенный в 2013 году Виталиком Бутериным, Ethereum предложил новое приложение для технологии блокчейн, которое сделало бы его одной из ведущих мировых криптовалют. Великим нововведением Ethereum стало введение смарт-контрактов — кода, хранящегося и исполняемого в блокчейне. В 2014 году разработка Ethereum была финансирована за счет краудфандинга, и в 2015 году сеть Ethereum была запущена с первоначальными 72 миллионами токенов.

Установленная цена Ethereum, когда он начал краудфандинг, составляла 1 биткойн (BTC) за 2000 эфиров (ETH). В то время биткойн стоил пару сотен долларов США. Но помимо звездного увеличения его обменной стоимости, Ethereum предлагает более гибкое решение, чем Биткойн. По ссылке https://crypto-the-market.net/ethereum/ вы можете прямо сейчас приобрести это популярнейшую криптовалюту.


Что из себя представляет Ethereum (Эфириум)? 


Ethereum — является децентрализованным блокчейном, как и биткоин. Он имеет открытый исходный код и выделяется возможностью применения смарт-контрактов. Он использует собственный токен Ether (ETH) для облегчения транзакций в своей сети, таких как реализация децентрализованных приложений (dapps) или смарт-контрактов. 

Эфир генерируется протоколом Ethereum, который вознаграждает майнеров на основе системы доказательства работы. С доказательством работы майнеры получают комиссию за транзакцию для проверки транзакций, добавления блоков в блокчейн и поддержки сети Ethereum.

Когда пользователь в сети Ethereum проводит какую-то транзакцию, реализует смарт-контракт, запускает Dapp или переводя токены, взимается комиссия за транзакцию, и эти комиссии выплачиваются в ETH. Поскольку сборы оплачиваются в ETH, эти майнеры также получают вознаграждение в ETH.

Запуск Эфириума


Разработка Эфириума планировалась в 4 разных этапа. На каждом этапе разработка предусматривала обновление всей сетевой системы Ethereum. После того, как обновление было реализовано, более старые версии Ethereum переставали получать поддержку. С технической точки зрения, эти события называются хардфорками.

Наряду с основными запланированными обновлениями в процессе разработки были и более мелкие, выходящие за рамки широкой карты разработки, которые добавляют новые функции, улучшают удобство использования и повышают безопасность сети Ethereum.

Все это привело к тому, что на сегодняшний день именно криптовалюта Эфир является одной из самых популярных в мире. Многие активно используют ее для совершения покупок в сети. И с ее дальнейшим развитием, области использования и возможности будут только увеличиваться.

По материалам crypto-the-market.net