Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Space Siege (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Что выбрать для зимних поездок – шипованные шины или «липучки»

 
22. 07. 2022 22:32

С момента появления фрикционной резины, которую в народе нарекли попросту «липучкой», некоторые автовладельцы встали перед довольно сложным выбором. В частности, отечественные автолюбители прекрасно осведомлены о том, как в течение одного и того же сезона зима может измениться. Выбор резины в итоге каждый волен делать для себя сам.

Шипованные шины или «липучки» – разные покрышки для разных условий

Для зимней резины такие изделия считаются классикой, более того, технологий ошиповки покрышек сегодня придумано немало. На протекторе выступают небольшие металлические приспособления, форма которых обеспечивает более эффективную езду и торможение. На тех участках дороги, которые занесло снегом, шипы работают просто замечательно, демонстрируя более короткий тормозной путь по сравнению с «липучками». Дополнительно стоит отметить более эффективную управляемость транспортным средством даже на обледенелой трассе и на утрамбованном снегу.

В качестве альтернативного решения вместо шипов могут использоваться специальные ламели – отдельные элементы рисунка протектора, благодаря которым зимнее колесо превращается в крупную присоску. Этим и объясняется название «липучки». Впрочем, свой покупатель всегда находится и на популярные Snow Cross от Cordiant, и на фрикционную резину, которую многие считают всесезонной, так как она может работать как на мокром, так и на сухом асфальте. Для изготовления покрышек данного типа применяется специальная резиновая смесь, которая даже под воздействием высоких температур не утрачивает своих характеристик и не «плывёт», тем самым снижая управляемость транспортным средством. «Липучки» практически бесшумны, дорожному покрытию они не приносят никакого вреда. Более того, тем, кто решил отправиться на личном авто в одну из европейских стран, данный вариант тоже пригодится, так как в большинстве таких государств разрешаются только ламели.

Единственным минусом подобных покрышек является снижение характеристик управляемости на обледенелых дорогах по сравнению с шипованными аналогами.

Даже если автовладелец передвигается на своём транспортном средстве исключительно в пределах населённого пункта нашей страны, где все маршруты ему знакомы и дороги тщательно очищаются коммунальщиками, то фрикционная резина может стать оптимальным вариантом. Тем же, кто вынужден часто бывать за пределами города, где дороги покрыты снегом и льдом, стоит порекомендовать обратить внимание на шипы, не рискуя лишний раз.