Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Обзор AOC C24G2AE – недорогой изогнутый игровой монитор

 
26. 07. 2022 22:06

Компания AOC представила бюджетную игровую модель AOC C24G2AE. Узнаем является ли монитор AOC C24G2AE оптимальным выбором для геймеров с ограниченным бюджетом.

За изображение отвечает современная изогнутая VA-матрица с диагональю 23.6'', радиусом изгиба 1500R, соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD. Мониторы с подобным разрешением уже не удивляют, но стоит принять во внимание другие параметры, например, высокую частоту обновления кадров 165 Гц и время отклика 1 мс. Не придется тратиться на дорогую видеокарту, а изображение будет максимально четким и не размытым даже в самых динамичных играх. Яркость составляет 250 кд/м2, а статическая контрастность – 3000:1.


У AOC C24G2AE предусмотрены специальные игровые режимы, такие как FPS, RACING и RTS. FPS подойдет для шутеров, RACING для гонок, а RTS для стратегий. Также порадовать геймеров сможет технология AMD FreeSync Premium, которая позволяет наслаждаться игрой без зависаний и разрывов. Она синхронизирует количество кадров, генерируемых видеокартой с частотой обновления кадров монитора. В меню также предусмотрен режим Low Input Lag. Это режим быстрой задержки, который обеспечит вам преимущество над соперником. Функции AOC Shadow Control и AOC Game Color позволят вам регулировать уровень серого цвета в картинке и тем самым увеличить детализацию объектов, а также позволит подсветить затемненные области и объекты. Режим Low Blue позволит вам более продолжительное время проводить за играми, фильтруя вредоносную световую волну синего спектра, которая негативно воздействует на зрение и нарушает суточные биоритмы человека.

Дизайн монитора AOC C24G2AE по достоинству оценят, в первую очередь геймеры, так как для обычного офисного интерьера он будет несколько броским. Корпус сделан из черного матового пластика и имеет красные вставки, которые придают нотки агрессивности. Экран имеет тонкое обрамление с трех сторон, которое увеличивает площадь изображения. Сам дисплей имеет антибликовое матовое покрытие.

Внешний вид тыльной стороны монитора выглядит ярко за счет красных акцентов на черном фоне. Подставка позволяет настроить монитор по углам наклона и поворота. Монтаж монитора также можно осуществлять и альтернативным способом с помощью крепления VESA.


На мониторе вы найдете такие разъемы:

  • Display Port 1.2
  • HDMI 1.4 (2 шт.)
  • D-SUB/DVI
  • USB 3.2 (4 шт.)
  • Аудиовыход

AOC C24G2AE отлично подходит для игр, так как частота обновления здесь 165 Гц при отклике в 1 мс. При таких показателях даже в самых динамичных играх, качество изображения будет на высоте. Несмотря на то, что данный монитор позиционируется как игровой, он также подойдет и для работы и кино. Широкие углы обзора позволят смотреть на картинку с любого ракурса, хоршая цветопередача поможет с обработкой фото и видео, а изогнутый экран создаст эффект максимального погружения. Свою цену AOC C24G2AE полностью оправдывает и вполне может составить достойную конкуренцию более дорогим моделям.