Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ведьмак (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Infernal (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)


Главная > Превью >

Xenus 2: Белое золото (Превью)

Переполох в раю 
07. 09. 2008 21:33

Жанр игры: FPS/ Ролевая игра

Издатель: Russobit-M

Разработчик: Deep Shadows

Похожесть: Xenus: Точка кипения, S.T.A.L.K.E.R. 

Мультиплеер: нет

Системные требования: Система Windows XP/ Vista. Процессор Pentium 4, 2 Ггц. Оперативная память: 2 Гб. Жесткий диск: 5 Гб свободного места. Видеокарта 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 c.

Дата релиза: IV квартал 2008-го года


Брифинг.

 

Xenus 2: White gold – новая разработка Киевской студии Deep Shadows. Игрушка является сюжетным продолжением проекта Xenus: Точка кипения, известного за рубежом, как Boiling Point: Road to Hell. Сиквел игры Xenus вызывает к себе большой интерес, поскольку всем памятен широкий общественный резонанс, произведенный оригиналом игры в 2005-ом году. Отклик имел, как положительную окраску, так и оценку со знаком «минус». Не смотря на это, данный проект полюбился огромной аудитории игроков, вопреки множеству багов и недочетов от разработчиков. И на сегодня, этот RPG\ FPS продукт, с GTA-образным миром, весьма ожидаем и актуален - во многом, благодаря удачному сочетанию данных жанровых компонентов.  

 

Сплав жанров «Белого золота» немного роднит «Ксенус» с проектом S.T.A.L.K.E.R. Однако стоит заметить, что «Точка кипения» вышла гораздо раньше, чем культовая работа мастеров из GSC Game World. Оба проекта захватывают без остатка и создают мощную внутреннюю атмосферу игры. К тому же, эти проекты – долгожданные дети отечественной игровой промышленности, и надо отметить, чада весьма здоровые, крепкие и талантливые.

 

Итак, добро пожаловать на Карибы! Разработчики вновь отправляют нас в захватывающее путешествие. Латинская Америка манит как экзотический плод, пьянит как ром или текила. Вотчина пиратов и партизан опасна. Кто кроме старого, опытного гринго разберется, что тут к чему?


  



Viva revolution!

 

Завязка игры не отличается оригинальностью – главный герой, отставной военный. Он живет, никого не трогает, пьет текилу и развлекается с мулатками. Его будущее просто и безоблачно – умереть от цирроза печени, погибнуть в пьяной драке… Однако, вдруг, в Америку начинает поступать некачественный героин – естественно, правительствам этой державы, других стран, подобная ситуация не нравится. Не по нраву она и наркоторговцам, которые несут убытки. В Карибский бассейн, откуда и поступает товар, отправляют агентов различных спецслужб, но это, увы, не приносит ожидаемого результата. Вот тут-то власти и вспоминают о герое игры, который является крупным знатоком данного региона. 
Имя главного героя игры тщательно скрывалось разработчиками до последнего времени. Однако им оказался герой «Точки кипения» - старина Сол (Кевин) Майерс. На каждом шагу нашего альтер эго будут встречать многочисленные NPC, готовые предложить Майерсу разнообразные квесты. Успешное выполнение данных заданий даст герою игры необходимые очки опыта. В свою очередь, эти очки выльются в получение перков на приобретение героем игры определенных, специфических навыков, умений и талантов. В число подобных умений входят: грузоподъемность (сила) героя, виртуозное владение оружием определенного вида, способность его чинить, модифицировать, а также навыки длительного нахождения под водой. Наиболее актуальным умением представляется «тихое убийство» - stealth-режим, в духе игры Tom Clancy,s Splinter Cell. Майерс, реализует это умение следующим образом - передвигается по-пластунски, незаметно подбирается к жертве, затем наносит смертельный удар ножом. Игрок, при этом ориентируется по частоте сердечных ударов героя (своеобразный звуковой индикатор обнаружения нашего второго «я») и мини-карте (компасу, в верхнем правом углу экрана), на коей отмечен враг, его положение, направление взгляда. Нечто подобное, имело место в игре «Смерть шпионам». «Тихое убийство» примечательно тем, что не отражается на отношениях Сола Майерса с атакованными им (кланами) фракциями персонажей игры. Всего в игре, существует около восьми фракций среди NPC, враждующих между собой. Это власти, армия, наркодельцы, мирное население, партизаны и прочие. Дружба или вражда (взаимодействие) с одной из фракций, автоматически изменяет отношение к герою игры всех остальных кланов, согласно определенному алгоритму. Быть другом всем не получится, ведь изменение отношений к герою, жестко привязано к выполнению квестов, в том числе и сюжетных.

 

Методов выполнения заданий квестовой сетки великое множество. Можно решить все вопросы, как относительно бескровно: уговорить, заставить, «накачать» врага алкоголем, выполнить задание в «бесшумном режиме». Однако, возможны альтернативные, более брутальные решения: перестрелять всех с почтенного расстояния, почти заочно, из СВД, подавить огонь противника ракетами вертолета или с помощью гусениц танка. Выбор решений велик, он ограничен лишь фантазией игрока. От этого, миссии обещают быть весьма играбельными, а сюжет нелинейным, хотя и в пределах рамок. Ведь, в определенных узловых точках, прохождение истории жестко сводится к двум фиксированным развязкам.

Игра, в любую из FPS-game, тесно связана с богатством доступного арсенала оружия. В игре фигурируют около 30-ти образцов холодного и огнестрельного оружия. Многие «стреляющие игрушки» уже встречались нам в Boiling Point. Система продажи пакетов для многоступенчатого, разветвленного апгрейда «стволов», также перекочевала в White Gold из оригинала. Изюминка состоит в том, что теперь установка всевозможных приспособлений, будут реализована на самих моделях оружия визуально. Будь то глушитель, оптика, подствольный гранатомет или что-то еще - все установленное появится на оружии, это увидит игрок. Подобные визуальные метаморфозы оружия мы наблюдали в шутере Crysis.

 

Технический парк в игре впечатляет, даже лишь исходя из скриншотов. «Ксенус 2» предоставит широкий выбор водного транспорта - появятся новые катера, яхты, гидроциклы. А кроме того, более разнообразная воздушная, автомобильная, мотоциклетная техника. Не забыт и даже расширен парк бронетехники: танки, зенитные установки и прочее. А, по словам представителей из Deep Shadows, по физике управляемости транспортных средств, игра будет вполне сопоставима с GTA: San Andreas. Ну а по физике разрушений транспорта «Золото»должно превзойти эту игру. Хотелось бы верить! Интерактивность в White Gold займет особую нишу - о тотальной разрушаемости речь не пойдет, но кое-что, в малых дозах, «Белое золото» позволит скромно разрушить.    

           

  


 

Богатства игрового мира…

 

Игровой мир White Gold просто обязан быть достоверным, т.к. он создан по реальным фотографиям Кубы. Огромная акватория омывает множество островов. Острова созданы не для отчетности, а с огромной любовью, вниманием к мелочам, для того чтобы вызвать у игрока желание путешествовать, исследовать необъятную акваторию игры и прилегающие земли. По заверению авторов, на островах и в океане будет чем заняться. И тут вовсе не важно, что делает игрок. Сел ли он за руль катера, отправившись в открытое море, вступил ли в гонку с ветром, погрузился ли в морскую пучину в жажде жемчуга, взялся ль исследовать многочисленные серпантины шоссейных дорог на авто. Не важно! Внимание игрока всегда привлечет какая-нибудь мелочь, заставив забыться, сменить планы.

Джунгли не будут безлики и неинтересны, как это случилось в Just Cause, ведь уже в оригинальной игре этого не было, а повсюду таились сюрпризы – сбитые самолеты, скелеты пилотов, поросшие мхом кейсы, ящики с апгрейдами для оружия, прочие интересности и опасности, в лице змей, леопардов, москитов, пираний и других тварей. Мир островов «Белого золота» обещает быть еще более живым, многочисленным и густонаселенным. По словам разработчиков, в игре появится разнообразная подводная живность. На одном из островов, мы повстречаем гигантских пауков, возможно кого-то еще, но… Читая строки, описывающие дивные богатства, а также разнообразие игрового мира проекта, невольно возникает вопрос: А как все это будет реализовано графически? Ведь как говорится, лучше один раз увидеть. И это резонно!

Однако, с графической точки зрения, тут все в порядке. Несмотря на моральную старость графического движка Vital Engine 3.0, видно, - художники постарались на совесть. Их работа хороша настолько, что технологическая часть графики робко прячется где-то в тени великолепия самой картинки. К тому же многие технологические next-gen фишки: анизотропная фильтрация текстур,  кинематографичное свечение «motion bloor», динамический обсчет освещения (HDR) - нашли свое место под палящим Карибским солнцем данного игрового проекта. Эффект имитации различных погодных условий, марева, тропических ливней, наряду с навязшей на устах сменой времени суток, также вошли в число обязательных примесей White gold. Это обосновано, подкреплено игровым процессом, отражено в сюжете, ибо некоторые персонажи игры, привязаны к определенному времени дня или ночи.  


Эпилог.


  



Положительные флюиды от недавнего знакомства с оригинальной Boiling Рoint, помноженные на анализ ситуации с вторичной задержкой игры (теперь до осени), вселяют надежду на то, что сиквел выйдет удачным. Вот как комментируют эту ситуацию девелоперы: «Игра не будет выпущена на прилавки до тех пор, пока мы основательно ее не вылижем, не доведем до ума, не подготовим». Такие слова вселяют надежду, а остальное покажет лишь «мистер время»...

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.