Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Юмор > Истории >

Ну и тормоз!

 
29. 12. 2008 10:17

 

 

***


Как в любой розничной сети, принадлежащей государству, у нас остались пережитки прошлых времен, а именно – персонал, который крайне сложно приучать к техническому прогрессу. В частности речь идет о компьютеризации. Коллеги по работе, занимающие должность системных администраторов рассказали пару случаев. Однажды, консультировали заведующую по поводу программного обеспечения. Системный администратор говорит:
- Чтобы обновилась программа, вам надо выйти и зайти снова…
Заведующая незамедлительно положила телефонную трубку, вышла из помещения, потом сразу же зашла и спрашивает:
- Ну что, теперь программа обновилась?!
Системный администратор в шоке…

 

 

***

 


В другой раз, дело было уже в офисе. Старой сотруднице поставили компьютер, с заставкой в виде пылающего пламени. Та на какое-то время отвлеклась, а когда повернулась к столу, с ужасом закричала:
- Помогите, компьютер горит!!!
Сбежался весь отдел, кто с огнетушителем, кто с чайником. Минутная немая сцена с выразительными взглядами…

 

 

***

 


Товарищ работает на складе оптовой компании. К ним на место системного администратора устроился паренек с фамилией Единака. Директор компании, бывший военнослужащий, любил во всем порядок и постоянно собственноручно проверял, как обстоят дела в подразделениях. И вот он звонит на склад. Трубку берет новый админ, представляется:
- Алло, Единака!
Директор в шоке. Он слегка туговат на ухо и ему кажется, что его послали на три буквы! Кладет трубку, обдумывает дальнейшие действия. Звонит снова:
- Единака! – отвечает заведующая.
Директор от такой наглости приходит в бешенство! Начинает орать! В управлении переполох. Вызывает заместителя, на матах его посылает на склад. Тот в срочном порядке мчится туда, выясняет в чем дело. Возвращается, ехидно хихикая, докладывает ситуацию…
Админ не прошел испытательный срок…

 

 

***

 

К нам в отдел, на должность инженера, устроилась женщина, средних лет. Всю жизнь работала с бумагами, к компьютеру и близко не подходила. Настало время учиться. Помочь ей взялась ее подруга - объяснила как включать, показала как печатать документы. Процесс пошел туго, сидит разбирается . В это время кто-то запустил документ на печать. Принтер старой модели, зашумел, стал готовиться. Подруга, отвлеклась от объяснений и говорит, указывая на него:
- Ну и тооормоз!
Ее ученица обиженно отвечает:
 - А ты попробуй! Села в первый раз за компьютер! Хочешь, чтобы я сразу все умела?!
Все сотрудники выпали в осадок…