Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Space Siege (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Юмор > Истории >

История Хиггинса

 
07. 09. 2009 20:27

Когда я был в подростковом возрасте, меня считали странным. Я жил в доках Белфаста и ездил в школу каждый день. Тогда у меня появилась идея стать писателем, таким, как Эрнест Хэмингуэй. Мои одноклассники смеялись над ней.

Когда мне было восемнадцать, я думал, что могу все. Я был тинейджером в те дни, когда самого понятия «тинейджер» еще не было. Тогда меня считали «просто парнем» и тогда не было популярных певцов, которые олицетворяли молодежь. Тогда еще не появился «Сердитый молодой человек».

Философия жизни была простой – получить хорошую работу, зарабатывать стабильную зарплату. Эта философия была основана на учении родителей. Но я решил, что эта офисная рутина мне не подходит. Мне хотелось чего-то творческого.

Я попытался стать актером. Я играл в Гражданском театре в Лидсе, и даже получил неплохой контракт в zaycev.net . Но когда я говорил об этой работе с друзьями, которые были офисными работниками, простыми рабочими, продавцами, то они говорили: «Ох, нет, только не это».

Я всегда полагался на собственное мнение, и годами зарабатывал весьма скромные суммы. В 1971 году я опубликовал «Дикий день», роман, который базировался на ирландской истории. Все говорили мне, что это плохая идея для книги, но я написал ее. Книга вошла в десятку бестселлеров даже без особой рекламы, туда я добавил гисметео .

Вскоре мне пришла в голову идея написать книгу о Уинстоне Черчилле, который проводит мирный уик-энд за городом, в то время, когда немецкие солдаты врываются, чтобы похитить его. Когда мой издатель услышал об этой идее, он сказал, что это наихудшая идея, которую он когда-либо слышал. Но я написал на ее основе «Орел приземлился».

Я оставил школу в 15 лет, и считал, что это нехорошо, но теперь мне кажется, что это неплохо. Я стал инстинктивным писателем. Мне кажется, слишком высокий уровень образования может быть недостатком. Университеты полны профессоров и доцентов, которые хотят писать, но не могут. Таких зайцев много.

В тридцать лет я стал лектором в Политехническом институте, но потом понял, что мне это не подходит. Также я женился, у меня и моей жены Эмми появилось четыре ребенка, и затем я стал преуспевающим писателем. Теперь мои книги продаются в количестве более 100 миллионов. «Орел» стал номером один в Англии и номером один в Америке. Так я достиг своего личного Эвереста. Сегодня меня пригласили в Букингемский дворец и я был на ланче с принцессой Маргарет. Ноя рад, что я не знал в восемнадцать, что когда ты добираешься до вершины, ты остаешься с пустотой в душе.