Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

The Sims 3 (Обзор)

Infernal (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)


Главная > Юмор > Истории >

Перевозка скоропортящихся грузов

 
08. 09. 2009 11:43

Перевозка груза скоропортящегося характера должна проводится в строжайшем соответствии с общими правилами, по которым осуществляется перевозки грузов автомобильным транспортом (раздел 13, «Правила по перевозке скоропортящихся грузов средствами автомобильного транспорта в междугородном сообщении»).

В категорию скоропортящихся попадают грузы, грузовые перевозки и растаможка грузов, которые должны осуществляться в строгом соответствии с требованиями температурного режима, являющегося индивидуальным для каждого отдельного типа подобного груза. Более того, в соответствии с типом перевозимого груза, особые требования предъявляются и к автотранспортным средствам, которые осуществляют данный вид перевозок. Скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы:

 

- категория продуктов растительного происхождения: ягоды, фрукты, овощи, грибы и др.;

- категория продуктов животного происхождения: мясо различных птиц и животных, икра, рыба, молоко, яйца и др.;

- категория продуктов переработки: всевозможные жиры, молочные продукты, замороженные плоды, колбасные изделия и прочие мясные продукты, сыры и т.п.;

- категория живых растений: цветы, саженцы и пр.

 

Существуют довольно жесткие требования, в соответствии с которыми осуществляется экспедирование и перевозки грузов, относящиеся к каждой из этих категорий, и основное из которых - обязательное соблюдение температурного режима. Температура, которая обеспечивает полную сохранность груза, для каждой категории и для каждого продукта может быть различна, и в этой связи, в указанных требованиях отдельно определен «Перечень скоропортящихся грузов, которые предъявляются для перевозки грузов автомобильным транспортом, а также температурный режим транспортировки». В некоторых случаях, во время перевозки грузов скоропортящегося характера, которые не указаны в настоящем перечне, предъявляются особые требования к температурному режиму, которые указаны грузоотправителем, при том условии, что такой температурный режим соответствует техническим параметрам и возможностям рефрижераторной установки. В любом случае, для осуществления перевозки грузов скоропортящегося характера, мы рекомендуем Вам подробно ознакомиться с правилами по перевозке грузов автомобильным транспортом, в особенности в той части, которая непосредственно связана с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.